收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: malate

山寨欧月暴利吗?

楼主很善良 但却忽略了市场和经济规律 你是养花的他们是卖花的想的做的都不一样的 我们花友买对的能接受的就 ...
城南城北fish 发表于 2010-10-2 13:16

呵呵,谢谢你说我善良拉
如果要说其中的市场和经济规律,我觉得主要是欧月的供不应求,花友的追捧和商家的炒作决定了欧月现在这样价格。

呵呵,谢谢你说我善良拉
如果要说其中的市场和经济规律,我觉得主要是欧月的供不应求,花友的追捧和商 ...
malate 发表于 2010-10-2 20:40

炒作不存在,炒绿豆是把绿豆说的太好,可是欧月确实是很好,我也没见商家发一大堆beautiful的照片,抬高欧月

回复 69# malate

首先算欧月种植成本。如果普通苗卖5元的话,它的成本肯定低于5元
我晕,不是这么算的啊.要算总成本和总利润.你知道什么叫先投入后产出吗?别光算母苗的成本.
我大概算一下吧.(价格只是我随便说的.)地租:1000/一年
水费:200(干旱季节用)
肥料/农药:600
人工:就你自己,光吃饭,喝水.住自己家.6000元,每月500.
1亩=666.67平方.除去过道,实际600平方可使用.一亩地插小苗6000棵.实际成活并出苗6000棵.每苗20元,大概是12000元销售总额.
除去总成本7800,纯利润4200元.大约30%的利润.
也就是说,你卖到大约4000棵苗才算是回本.卖到这个数以前,你就是亏钱的.并不是卖5元,成本就低于五元这么算的.
1,我总体把成本算低了.

2,而且他还有很多成本没算进去.比如,没计算母苗成本.按照五年一换的话.每年得进10棵新母苗.200元X10棵/5年=400元每年.

3,还没算苗的损失率,等各方面的损失.

而且欧月的抗病性更强,根系也更发达,比普通品种管理起来会更容易些。
欧月竟然比普月好种,我郁闷`````````````你去了解了解吧.

首先算欧月种植成本。如果普通苗卖5元的话,它的成本肯定低于5元,那欧月的种植成本也肯定低于5元 ...
malate 发表于 2010-10-2 19:52

這個我就要插一下口了
歐月的扞插不是有很高的成功率
就以龍沙來說   扞插長根成功率很低
版上的人都是以環剝的方式處理過(至少三星期)再去扞插才有比較高的成功率
所以扞插不是百分百能成功
國外用嫁接就是因為有比較高的成功率

還有就是母株來的時候不是直接拿來用的
因為國外來的大苗都是只有離地30公分的枝留下來
要定植後長出新的枝條與芽來才能繁植
當然有些人會直接拿來用   不過也只有短短的30公分左右
最後  國外的大苗沈睡後不一定那麼容易的醒得來
看版上就知道裸根的大苗有頗高的黑根情況

回复 73# yy2812994

请问你的头像是自画像么?和我一个朋友超级像耶

回复  malate

首先算欧月种植成本。如果普通苗卖5元的话,它的成本肯定低于5元
我晕,不是这么算 ...
yy2812994 发表于 2010-10-2 20:52

现在欧月苗是供不应求,这么高的利润,哪有什么卖不出去的风险

而且欧月的抗病性更强,根系也更发达,比普通品种管理起来会更容易些。
大家的种植情况不是这样的?春天的时候,我自己种的普通月季都得了白粉病,就欧月没得,我觉的抗病性很好啊

這個我就要插一下口了
歐月的扞插不是有很高的成功率
就以龍沙來說   扞插長根成功率很低
版上的人都 ...
davisze 发表于 2010-10-2 21:18

试试看生根剂效果怎么样
花商的种植技术和种植条件自然比我们要好,成活率什么的自然也高

回复 74# davisze

不知道您对我的观点是否持赞成意见?

因为我修改了一次,不知道你是否看到最后的一次修改.我第三条有写的.
3,还没算苗的损失率,等各方面的损失.

试试看生根剂效果怎么样
花商的种植技术和种植条件自然比我们要好,成活率什么的自然也高
malate 发表于 2010-10-2 21:41

對你真的無言了
:L
請參考以下文章 ( 不一定能連過去 )
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=119566
環剝的扞插方式
這是比較容易成功的扞插方式

最後
生根粉沒有你想像中那麼神奇

回复 76# malate

现在欧月苗是供不应求,这么高的利润,哪有什么卖不出去的风险
请问,你做过市场调查吗?你的供不应求是怎么知道的?
常卖的偶月300个品种,你怎么搭配繁殖?难道你就真的算得那么准,全部都畅销?你能保证竞争对手的苗不比你的好,不比你的便宜?
你回答我上面几个问题之后,你再想想,你觉得有卖不出去的风险吗?

大家的种植情况不是这样的?春天的时候,我自己种的普通月季都得了白粉病,就欧月没得,我觉的抗病性很好啊
我今年没生病,所以我身体很健康.有个奥运会冠军得个感冒,人家体质真差.这么理解行得通吗?