收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: malate

山寨欧月暴利吗?

回复 50# malate

我前面说过了人家的利润是多是少,我们干涉不了,那是商业秘密。只要不是暴利。赚多了,是人家的本事。

你这么介意人家的价格,要是让你知道成本了,你心里更不舒服.说不定非得找人家砍价,砍到人家利润超低为止.

回复  malate

我前面说过了人家的利润是多是少,我们干涉不了,那是商业秘密。只要不是暴利。赚多 ...
yy2812994 发表于 2010-9-30 23:45

我算人家的利润就是为了证明人家暴利嘛

回复 52# malate

月季在国内虽然是十大名花之一,但发展不如欧美日.至于价格体系也没有个标准,更没有相关法律法规,商家的价格也是高低都有.
你是看到有人卖10-20元的苗,看到50-60.所以很容易让人觉得贵.
根据百度百科的资料,有人认为达到50%或多或100%利润的为暴利.我觉得月季价格都不像汽车那种万元以上的,所以就以达到100%的利润才称之为暴利.

所以根本不用算,只要小苗价格没卖授权代理商的售价的两倍.就根本不算暴利.基本上所熟知的商家的价格都不会超过100块.

争论是没用的,市场经济,一切是市场说了算,有需求自然有市场,没需求你的东西再好也没人要

价格也要围着市场转,你喜欢你需要价格再高你也愿意买;你不喜欢不需要价格再低你也不要!

肯定是暴利啦,TW冬冬玫瑰才5元一颗,包装绝对比国内所有商家都要好,那才是真正的爱花人

回复  malate

月季在国内虽然是十大名花之一,但发展不如欧美日.至于价格体系也没有个标准,更没有相关 ...
yy2812994 发表于 2010-10-1 01:41

你的比较标准就不对嘛,既然是讨论月季就要在行业内来比,和汽车、化妆品、房子比是没有可比性的。

争论是没用的,市场经济,一切是市场说了算,有需求自然有市场,没需求你的东西再好也没人要

价格也要围 ...
满庭芳 发表于 2010-10-2 08:15

恩,定价权是在商家,但我们消费者要有知情权啊

肯定是暴利啦,TW冬冬玫瑰才5元一颗,包装绝对比国内所有商家都要好,那才是真正的爱花人
蝴蝶飞了 发表于 2010-10-2 08:18

才5元一颗?我好像看到是20元呢

楼主很善良 但却忽略了市场和经济规律 你是养花的他们是卖花的想的做的都不一样的 我们花友买对的能接受的就行了啊 何必纠结这些 不赚钱花商做这干嘛
卖土月也好欧月也好 这些商家定价都有他们的理由 市场决定一切 最后适者生存 个人愚见 :lol

这个问题没什么好讨论的,以经济学角度考虑:
1.依据:一切以市场为导向,供不应求则价高于合理价位,供大于求,则低于合理价格,甚至低于成本,当然这种情况也就没人会再做了,因为投资不高,没理由再坚持下去
2.论证:a.首先,肯定欧月的价值,正规价格在100-200左右,其美丽确实毒到不少人,这点无需辩驳,这一部分可作为品种附加优势作用于成本价,而略高于普通品种的合理价格
b.现在普遍的价格确实均高于合理价格,也就是说需要供不应求方可合理存在,需证其确实供不应求,这点从大家抢购欧月热情,天天蹲在花儿家,红叶家等着抢购,货一出,立马一抢而空可以看出,其供应远小于需求,从而证明了价位偏高的合理性
c.正因为价位偏高,有利可图,于是会有更多人参与生产,楼主也知道其生产门槛低,这点可以证明现在的卖家并非垄断,而使消费者无“知情权”
3.综上所述,现在的欧月价位合情合理,其利高无可辩驳
4.补充:个别行业不符合上述市场规则的原因是:a.因共 党 政 府干预过多,而产生的特别是国有企业的高度垄断行为
b.中国企业普遍存在欺瞒消费者,暗地串通不诚信行为,这也是导致中国企业无法成为世界名牌的原因之一,其更深层次思想上原因是中国传统思想(这与所谓国学有关)导致,此部分复杂,我不赘述,以及ZF监管严重不利,而ZF的原因归咎到精神层面,也是中国传统思想所致
c.因中国现代园艺行业起步晚,较为原始,以及我个人的观察,各欧月商家还不存在欺瞒消费者,暗地串通不诚信行为

评分