收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 桃子花花

陌上花秋播种植比赛---桃子花花(1月13日,盛放!华丽丽的谢幕~紫罗兰就是这么美!)

我秋播的花中就数紫罗兰长得好,但还是没桃子花花的好。

今天才种下,不知道还来得及不,现在我们这里是12~20℃。

说句实话,定植了?太太太挤了!:lol

nEO_IMG_DSCN5848.jpg 苗现在还比较小,我留了一棵在假植盆里,等长再大写定植。看看和下面那些直接定植的比较长势那个好些。 nEO_IMG_DSCN5849.jpg nEO_IMG_DSCN5862.jpg nEO_IMG_DSCN5870.jpg nEO_IMG_DSCN5871.jpg nEO_IMG_DSCN5872.jpg nEO_IMG_DSCN5873.jpg nEO_IMG_DSCN5874.jpg nEO_IMG_DSCN5875.jpg

还没过几天,我觉得,紫罗兰一次性定植了,反而长的更快些。那个黑色小方盆是很小的,大约只有10*10吧。假植的紫罗兰就是没有一次性定植的长的好。

回复 33# miaowan

哈哈 我就是想让她们挤一些的~因为去年也种的紫罗兰。单独一盆、四五棵合种,都曾尝试过。个人经验觉得合种的话,只要盆够紫罗兰的根发展,管理得当,种挤一点,不会影响开花,而且比单独种,或者种的很稀的开花美。(因为能形成花群呀):lol

回复 32# broca

只要管理得当,肯定是可以的,一定要注意光照。光合作用是最重要的

回复 31# WWF

谢谢夸奖哈~你也发帖咱俩相互学习呀

阶段性总结一下种植经验:因为我种的比较密集,我很注意每一棵合种的紫罗兰光照。经常给她们整理叶片,防止有被遮住的紫罗兰没法晒到阳光。最大程度的保证每棵紫罗兰的光合。
  施肥做到薄肥勤施。必旺、必绿、必开花,还有我自己沤制的螺蛳肥水,都是经常换着施的,但是每次施肥量很少。施肥的方式差不多是等土见干了,先浇层透水。然后配制薄肥(肥和水的比例差不多100:1这样子)再浇一层透水。
个人觉得,光、水、肥、温度。这是种花的四大要素。(虽然土也很重要,但是,现在我们基本上能够配制或者直接买到比较好的营养土,种下以后,不定期松松土即可,不必每天管理。)
待续。。。

绿油油的真可爱!!!摸摸,装菜的小紫~