收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 桃子花花

陌上花秋播种植比赛---桃子花花(1月13日,盛放!华丽丽的谢幕~紫罗兰就是这么美!)

回复 49# 龙小弟1004

花有紫色的 叶子总归都是绿的吧 :lol

nEO_IMG_DSCN6045.jpg nEO_IMG_DSCN6046.jpg nEO_IMG_DSCN6047.jpg nEO_IMG_DSCN6048.jpg nEO_IMG_DSCN6049.jpg nEO_IMG_DSCN6044.jpg nEO_IMG_DSCN6041.jpg nEO_IMG_DSCN6042.jpg nEO_IMG_DSCN6043.jpg

长花骨朵了~叶子上面的小白点点,是我喷的甲基托布津 nEO_IMG_DSCN6050.jpg nEO_IMG_DSCN6051.jpg nEO_IMG_DSCN6052.jpg nEO_IMG_DSCN6053.jpg nEO_IMG_DSCN6054.jpg nEO_IMG_DSCN6055.jpg nEO_IMG_DSCN6056.jpg nEO_IMG_DSCN6057.jpg 飘窗半景~ nEO_IMG_DSCN6059.jpg

花苞好可爱!很快可以看花了,真幸福

长花骨朵了~叶子上面的小白点点,是我喷的甲基托布津飘窗半景~
桃子花花 发表于 2010-11-29 14:53

甲基托布津是什么,我是新手,请指教.

回复 55# 倒霉网友

甲基托布津是一种广谱性内吸低毒杀菌剂,具有内吸、预防和治疗作用。能够有效防治多种作物的病害,如用于小麦、水稻、甘薯、等防治多种病害。主要用于叶面喷雾,也可用于土壤处理。
甲基托布津被植物吸收后即转化为多菌灵,它主要干扰病菌菌丝形成,影响病菌细胞分裂,使细胞壁中毒,孢子萌发长出的芽管畸形,从而杀死病菌。残效期5至7天。主要用于叶面喷雾,也可用于土壤处理。
防治对象  麦类黑穗病、赤霉病;水稻稻瘟病、纹枯病;油菜菌核病;棉花病害;甘薯黑斑病;瓜类白粉病、炭疽病、灰霉病;菜豆灰霉病;豌豆白粉病、褐斑病;花卉病害

以上是我百度来的。因为去年,我种的六倍利三色堇等因为霉菌感染,在花开正艳的时候,一株株全仙了。所以,今年我必须做好防御工作

都要开花了,真好!我比楼主种得还早呢,现在还是小菜苗,是温度太低吗?

花苞好可爱!很快可以看花了,真幸福
doreenzhao 发表于 2010-11-29 15:03

你家的可都开花了呢:;P   盼望着能开成一片~

都要开花了,真好!我比楼主种得还早呢,现在还是小菜苗,是温度太低吗?
栖霞 发表于 2010-11-30 20:49

栖霞什么时候种的?现在的温度怎么样?我估计应该是日照和温度的问题。我的紫罗兰种了以后一直放在飘窗上,日照时间长,温度也比室外高。我们这边好长时间都没有天阴下雨了,估计得有一两个月了。温度一直保持在最高二十度左右,最低七八度左右这样的状态。(当然室内这个温度高些)。

回复 58# 桃子花花

我已经把花苞全掐了!{:4_221:}