收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 冰花AI微雪

一时心痒,又在沭阳买了棵绿萼月季发来的时候,仔细的检查发现已经有14个花蕾了

我也买过沐阳的假货,普通的茶梅当别的品种卖60给我,:s105,快夏天了还卖我所谓的牡丹和芍药(后来死了,所以无从考证是什么),淘宝上显示是上海,发货又是从沐阳发的。从此不再去江苏沐阳淘宝店买东西!

抓了个现形

我觉得沭阳的花农是朴实的,但是沭阳的淘宝商家口碑不是太好,可惜了,苗木之乡的美名毁在少数几个奸商手中
君山 发表于 2011-3-19 16:56

不是少数几个
都成产业化成一群了
恭喜楼主
不过除非现场选
我是不会到网上买沭阳的任何植株的

封贴之前留个印

绿萼,这一古老而有些怪异的中国玫瑰,如今在国内已经非常鲜见。此品种大约1845-1856年间传入英国,并得到保护和积极繁育。如今这一被国人认为国宝级的珍品,在英美和日本都有销售。英国的玫瑰商标价14.95英镑/株。

绿萼被认为是现存中国古代月季中十分珍稀的种,它的栽培早在1743年便有记载,是中国古代月季花的一个变种,它的“花瓣”其实是层层迭迭的萼片的变异,因此花色和叶片一样是纯绿色。四季开花,单朵花期长达6~7周。比起现代月季中绿色的品种更多了一份古老而神秘的色彩,不仅是月季爱好者们争相搜集的品种,拥有该品种的各大月季园也将其作为活体植物标本收藏。

管理员还没封贴呀:s106

我看到绿萼 有大海的感觉  :s106 是真实的感受 说错勿怪啊

我买过两次沭阳的,都对版。所以请大家说话不要太绝对!而且总因这个骂架,不太好!有些人表现太过了,不能 ...
幸福象花儿一样 发表于 2011-3-23 16:53

小心会有很多人人正义凛然的站出来要说你是马甲。让我遥想起当年红卫兵,给你提个醒儿。陌上的火药味不是你我能控制得了的

楼上的,陌上的火药味怎么来的不知道么?被这些个骗子一而再再而三的骗,老实人也要发怒,少数买对版了算什么?至少我现在看到被骗的是绝大多数,这个事实是不能掩盖的,谁叫LZ揭这伤疤,把众人的火气给激起来,难道还不让人发泄,你要觉得像红卫兵,那你让陌上上当受骗的花友说说当时被骗的事情就知道那滋味不好受,别自作清高在一边说风凉话,站着说话不腰疼。

沭阳也有个别好的,苗大对版的。我买了两次,不错。今年买的缓苗中,长势喜人,过些日子贴图。但须谨慎选择买家。