收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: anypink

找到清风苗开始枯死的原因了!

头像被屏蔽

谢谢楼上同学们的回复!给大家提个醒,大家以后能重视到这个问题就好了

我的还好啊。我也是带土团种下的,今天把其中一棵移盆,看到新根已经长出土团了。
x_lhn 发表于 2011-4-24 20:12

不知道你在哪个地方,何时种下的。我家也有几棵苗根须长出土球了,这几棵苗明显长得就比较好,但是其它大部分的苗都无力长出来。如果天再冷两个月,也许也能长出来,可惜南方的夏天已经到了

b1是什么东西?
落下的鱼 发表于 2011-4-25 11:38

B-1是一种生根用的水剂

今天我也发现威廉2000与LZ说的一样的状况 马上去处理  太及时了
云水月 发表于 2011-4-24 20:14

我的莎2000彻底挂了,苗太弱了,主杆子象两个细草棍,估计没有包根土的问题也难活

我全部种花坛去了,今天第三天,暂时有两三颗黄叶子的,其他都正常
感觉苗很瘦啊,希望安然无恙度过吧,珠 ...
littles530 发表于 2011-4-25 12:08

珠海也和我这里一样热吧,这么小的苗直接种花坛能不能受得了呢,有点担心。不过花坛里的园土倒是与那包根土相合些,这是个利处。

缓苗期拿个磨尖的铁片(我用半边镊子)隔着表土把土球戳松,再浇点水就OK,缓苗期尽量素土,尽量早见阳光,盆子不要太大了,先用个小点的盆子养。

我的也还行,但是快2周了,还不敢见直射光,有一棵见了就蔫了,只能继续放到阴凉处,第二天就又直起来了,苗不是很强,见光还是要循序渐进

缓苗期拿个磨尖的铁片(我用半边镊子)隔着表土把土球戳松,再浇点水就OK,缓苗期尽量素土,尽量早见阳光, ...
liaofei1 发表于 2011-4-25 13:59

什么都对了,就是没把土球弄松。。。:L

我的也还行,但是快2周了,还不敢见直射光,有一棵见了就蔫了,只能继续放到阴凉处,第二天就又直起来了,苗 ...
gx_slaughter 发表于 2011-4-25 14:02

你缓得太久了吧?带原盆原土的苗缓几天就行了,裸根苗也只要缓2周啊,你的苗遇光就蔫,还是有问题啊