收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lhqi

偷花不算偷吗?

和谐社会居然有人偷花··!!
大澳人 发表于 2011-4-28 23:28

哈哈哈。。你很有潜质

回复 36# guot320

相信大家有得是摘花得记忆而不是挖苗得记忆吧。这两种差别很大的说。

怎么办,我才从路边绿化带上顺了两棵绣球回来,肯定会被大家BS了,可是你不知道,这边绿化带种的有多变态,密密麻麻的,间距小的可怜,很快就可以成长片,但是可能很难长大

我买了一袋草炭土。。下班用电驴运回家。。先放在楼下,然后先回楼上换衣服,喝口水休息一下。。没想到下楼搬的时候,直接发现土没了。。。被偷了。。。哪里知道是谁偷了我的花土
过了几天在楼下寄车充电的阿姨那边发现了我的花土。。当时我刚好停电动车。。没想到车头对准了一个麻袋。。。我福至心灵的停下来,走到前面仔细一看,应该是我的花土袋子,,然后翻开仔细一看,没错的。。麻袋上写着全草炭高级培养土。。。熟悉的包装,熟悉的麻袋。。。。。
我霎那有股冲动,然后压抑下来,不露声色,看了一眼寄车的阿姨和老头,,隐忍不发,停好车上楼回家。。。回家路上我就想到底要不要讲,要怎么讲,要不要发飙,该不该,,值不值得。。。
第二天早上下楼取电驴,又看到那袋土了,,,一麻袋,用得只剩下半袋不到。。。想了想,该讲吧,楼下寄车阿姨老头,我对他们不错啦,经常带东西给他们吃,寄车车费,每次都提前一次性连续支付几个月。。可是他们实在坏,动辄就喊就叫,电驴每次充电都把我拔掉,我充电平时都放单位充,懒得和他们计较,有时停个车也大喊大叫,说这个不行那个不行,这个地方不能停那个地方不能停,搞得我好像是黑户一样,。。。。。
想了想,该讲,但是不要发飙。。。毕竟是邻居,就当给自己提个醒就是了。。。。
我就直接对阿姨说:我的土怎么会放到你这里来了,这个是我买的花土,从花鸟买的,一袋15元。我前几天放楼下刚想搬上去,就丢了,怎么在你这里呢
阿姨嘟嘟嚷嚷:没有啊,哪里有,,哪里有花土
我说:这里不就是吗
阿姨继续扯糊:哦,这个是你的吗,我都不知道啊
我说:这个我买的,15元一袋
阿姨继续扮无辜:不知道啊,不知道谁放这里来了,是你的呀,那你拿走嘛
我静静的说:都被你用得剩下那么一点点,,我还拿走干嘛
阿姨沉默了
我继续说:算了,我也不要了
然后骑着电驴离开
。。。。。。。。。。。。。
有时经常迷惑,这世界还有多少道德,还有多少良心,还有多少善良,还有多少真情。。。。
往往在我们迷惑的时候,总会不经意间碰到那么一两个人,或者那么一两件事,让你觉得其实人与人总会有温情和真心的。。。然后继续让我们继续善良下去。。。也许我们都是傻子。。。

我觉得种在我家的待遇肯定会比种在绿化带上强多了,呵呵,别人家养的从来不打主意,自已也是爱花之人,不干这种夺人心头所爱之事,呵呵

什么学校啊,学生素质这么差
我从来没接触过这样的学生过!!!
楼主你没有跟社会脱节,不过遇到些极品的人而已
不要因为这些人而质疑自己的价值观!!!

偷菜的习惯,中国人自古以来都有的。
现在连QQ都有个农场,鼓励别人偷菜。

花的作用在于给别人留下美好的回忆。
被人采说明种的好,比起无人赞赏,其实要好很多啊,
哪个人的童年 没 ...
guot320 发表于 2011-4-29 00:02

要不是警告没有用,我用得着安监控吗?有个短时间的摄像头是去年被偷花时装的,但警告后没人再偷我就一直不开了,直到这次才装了红外线的.其实有同事说你原来就有为什么不开,我说我原来相信学生不会做这种事.这次我警告后都没有开的,就想着警告了就好了,没想着变本加厉.这不是钱的问题,装红外的钱我可以买好多棵花了,是心血的被践踏,象花儿家的苗,收到时都是牙签的, 我种一年种得郁葱开花了,给人连根带土的挖走不可气吗?要是偷一两棵也罢了,不断的偷,难道我还应该为自己成为别人家的园丁高兴吗?不是采花,是一棵棵的挖走的好不好?同事看花漂亮问我要,我都会扦插了长好根送给他们,修花时学生从旁边过问我要我都给的.有些说要送人的我还会挑好的剪下来给他们.但这样不问而取,还理直气壮的,我真接受不了.我只求不被偷花,没有错吧?因此被骂?

家里阳台有地方吗,搬回家免得受这种闲气

放狗咬人吧~对偷花贼不要客气