收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

杭州绿化带试种月季树----纠结

今天在青年时报看到一篇文章 忍不住上来跟大家说说
原文地址http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2011-10/18/content_335560.htm

杭州绿化带一直做的不错 本来种月季树是件开心的事 可是我却开心不起来{:4_218:}

养护费用要贵一些
  一株月季树价格是1000至2000元之间,相比别的开花植物,它的养护费用也要高一些。
  下城区河道监管中心副主任骆芳说:“平均来讲,每年每株月季树的养护费为100元左右,而像木槿等普通的开花乔木,每年每株的养护费只要40多元,有些大型树木更是只要20元左右。”
  月季树本性适宜种在北方,比较习惯干燥的天气。杭州气候相对潮湿,更容易引发病虫害,所以,更需要特别养护。目前,这35株月季树正受着“VIP”级别的待遇,最少半个月一次施加有机肥,约三天一次喷抗病菌类药物。
  据了解,月季树是下城区城管办作为“美化家园”工程在杭州市范围内首次引进并栽种的。花期从每年4月开始一直可以延续到12月,是目前杭州市内花期最长的植物。

陌上花友都知道,正版月季树的价格大约是多少。这个价格,有没有水分呢?又从哪里引进的呢?真的是正版的吗?是不是从某片区域来的呢?是什么品种呢(会不会引进者也不那么清楚?)
这次引进了35棵,价格大家可以算一算,如果是为了提高大家的审美,作为精品来展现,想必还是种在植物园、**更合适吧?这个价格,可以引进多少株欧月做一个美丽的园子,又可以做多少其他有益的事呢?
另外,三天喷一次药物····哎···你让我说什么好呢?

孙丽萍说:“如果明年4月份第二次开花时情况仍良好,它就有可能成为下城区普遍的行道树,在下城区主要道路推广。”

我实在很难想象,满路清一色的红色跟粉色月季树的样子。不想多说什么,大家自由发挥吧!
楼主热帖

大家快去培育月季树,卖给杭州市城管某某办吧~

赚得真够狠的。。

围观的市民赚了 花商开心的赚了 还有什么人赚了呢?  发表于 2011-10-18 16:37

啊哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈   天朝神马不浮云??

好正常啊~我表姑丈就是搞这个~他弟弟是局长~一棵几千的树吹牛水是什么什么稀有品种就变上万来种绿化带~~过一年多就挖掉换别的了~

是说····过不久就挖了  发表于 2011-10-18 17:00

估计宿迁的可以大赚一笔了

总有人在偷笑,大把大把的银子啊。有空我也去欣赏欣赏树月

别纠结了,这样的好事大家都心知肚名,而且,比起其他的算小儿科,如果一定要深究,那就问一句:为什么是中国特色?在论坛上纠结的都是弱者,强者在现实里喝天价茅台!

我觉得那种不算强者,最多是霸者。强者是霸者拼命想和谐掉的那类。  发表于 2011-10-18 17:13

均价 1000-2000  这钱赚得~~~

以为坛子里只有风月无边