收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: hxz

结束分享菜种,紫苏、罗勒、香菜、香葱、菜心、生菜、芥兰、线椒、油唛菜、甜苦唛菜

开心
    种子已经收到 .多谢哦.

sbcbee 发表于 2013-2-2 18:32
    种子已经收到 .多谢哦.

不客气,收到就好哦:s114

种子于昨天顺利到达,谢谢楼主分享呢。择日就播种了,好几年没吃过甜麦菜了,想得很...

香菜已经是小小苗了,而且百分百的发芽率,但是生菜全军覆没,是不是深圳温度太高啊

~沙漏 发表于 2013-2-20 10:55
    香菜已经是小小苗了,而且百分百的发芽率,但是生菜全军覆没,是不是深圳温度太高啊

有可能,生菜比较喜欢冷凉的气候,
    你看一般正常来说生菜是冬天的蔬菜,夏天很少有,
    夏天有的话应该是反季节或大棚培育的。
    象我的菜种,估计到四月左右有些就要停止分享了,
    就是因为季节和温度的关系,因为有些菜,反季节没点技术和条件不容易种出来。
    看了你反映的情况,出于谨慎考虑,我已经停止分享生菜了,已免其他同学没种出来影响心情。
    谢谢你反馈的最新情况。

~沙漏 发表于 2013-2-20 10:55

播种的时候要看一下发芽适温,
    低温就放冰箱催芽,高温就放路由器上,或者找其他类似能达到效果的物件。
    我量过我家冰箱冷藏室的温度,最冷的地方是8度,门口是13度。
    所以说,就算是冰箱,不同的位置温度也不一样,
    象郁金香球就比较适合放在8度的位置,
    一般低温种子催芽放门口那。
    总之就是看情况来想办法创造一个适合种子发芽的环境。

天边一只雁 发表于 2013-2-20 10:43
    种子于昨天顺利到达,谢谢楼主分享呢。择日就播种了,好几年没吃过甜麦菜了,想得很...

收到就好呢,春节期间寄信还是比较担心的。

邮费已汇,谢谢楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

口袋δ恋人 发表于 2013-2-20 13:51
    邮费已汇,谢谢楼主

收到了,不过生菜没了,你换一种吧。

口袋δ恋人 发表于 2013-2-20 13:51
    邮费已汇,谢谢楼主

种子今天寄了,发了信封照和视频到你的支付宝QQ邮箱,请查阅。
    生菜没有了,也没看见你回复说另选哪种种子,
    我就做主帮你换了其他的菜种子,希望你能喜欢。