收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一串非红

快要开完的茶梅

原帖由 清风绿竹 于 2007-11-19 16:12 发表
茶梅白色品种出现红斑是经常的,红色品种偶尔出现白班也是如此。

这个品种很稳定的!我的秋芍药种了好几年也没看到红斑啊?

还有红茶梅即使叶有黄斑,花色也未必是复色的!

说话还是要严谨一点,免得误导他人!

说实在的,所谓贵宾的水平实在不敢恭维!:L

红色是外轮花瓣外层,花蕾也是带红色的,花瓣侧是纯白的.

原帖由 暗堡厂 于 2007-11-19 18:20 发表

这个品种很稳定的!我的秋芍药种了好几年也没看到红斑啊?

还有红茶梅即使叶有黄斑,花色也未必是复色的!

说话还是要严谨一点,免得误导他人!

说实在的,所谓贵宾的水平实在不敢恭维!:L

你说话倒是够严谨的,从楼主到回帖的都消遣一遍?

原帖由 紫色妖姬 于 2007-11-19 20:05 发表

你说话倒是够严谨的,从楼主到回帖的都消遣一遍?

我说的都是事实罢了,何来消遣之意。

既然是错误的,就有必要指正,什么时候说真话变成了一种消遣?

原帖由 暗堡厂 于 2007-11-19 20:16 发表

我说的都是事实罢了,何来消遣之意。

既然是错误的,就有必要指正,什么时候说真话变成了一种消遣?

最后一句话是否可以视为你对所有贵宾水平的一种评定呢,或者是对论坛水平的一种否定:“那么没水平的人都可以当贵宾?”
反之而言,你的水平是否很高?那么为何从来没见过你发一个相关主题贴?
我是不是可以认为你是醋厂的,怎么那么酸呢?

请楼上的TX们:注意言辞,大家到论坛来是相互交流学习的,共同提高养花水平的.大家都是业余的,有什么问题,可以积极发表自己的看法,有不同的看法见解,大家可以一起讨论,不是争个高低,相互攻击的.至于贵宾是由斑竹推荐的,主要考虑以下几方面:种花水平,发贴质量,人缘,是否热心助人等各个方面综合考虑的., 大家可以参照下 ,看看哪些自己符合?

我没有水平是事实,我只是爱好者,又不是专家。不过,我这里栽的几种茶梅倒是多次发生我所说的情况。我不过如实反映而已。天地之大,无奇不有,你可以不相信就是,何必动怒呢?伤身体呢。
蕊版主说是白茶梅也没有说错,究竟是什么品种,大家可以讨论。很多知识就是在讨论中得到的。
至于你种秋芍药几年都没有这种现象,那不奇怪,我的东红玫瑰也是从没有啊。秋芍药和东红玫瑰没有出现其它颜色花瓣并不能证明其它品种都会如此稳定呢。
你可以坚持你的观点,我也可以说出我所看到的。呵呵。

我可不是对所有贵宾的,只是那位贵宾经常出错,才有所感叹的。

我不发主题贴的原因:
1、我没什么值得展示的品种。
2、我也没什么问题要请教。
3、相机坏了,没钱买。
我只是喜欢在论坛上转转,看到不对的地方,指出来也是避免误导大家,仅此而已。

原帖由 暗堡厂 于 2007-11-19 20:46 发表
我可不是对所有贵宾的,只是那位贵宾经常出错,才有所感叹的。

我不发主题贴的原因:
1、我没什么值得展示的品种。
2、我也没什么问题要请教。
3、相机坏了,没钱买。
我只是喜欢在论坛上转转,看到不对的地方 ...

那么我觉得你是否应该注意你说话的分寸?
还有你能否确定你自己的答案正确与否?

种过花的人应该都知道,同一品种在不同光照不同湿度不同土质等一些客观因素的影响下,表现也不可能尽然相同,这就是种植的乐趣。
我也曾经做过一些别人认为那是不可能的实验而且成功,但我不认为别人就是错的。
认识上的不同而已。