收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一串非红

快要开完的茶梅

我动怒,不会的啦!我是个谦和的人,不至于为了这点小事动怒的。

这个茶梅品种是很常见的(不知叫什么),每朵花外层都带红色,所以我才说是十分稳定的品种。

白茶梅是个很大的概念,白色的茶梅都可以叫白茶梅,以偏盖全固然是不够严谨的,你看到的如果

都是这种外红内白的茶梅,得出如此的结论也是可以理解的,但事情都有因果,分析清楚了就一目

了然了。:handshake

我不确定的事是不会乱说的!

至于语气,那是仁者见仁,智者见智了,那位版主和楼下的这方面也不差:s116

:lol :lol 你到是对这个论坛意见不小,一会对贵宾一会对斑竹的。
我就没你这个胆,我都不敢去消遣斑竹的;P 。

看到你这么多的“牌牌”我还以为你是斑竹了,晕死了!

到“茶花牡丹开了”这个帖子看看,大家畅所欲言,共同提高。

大家来论坛都是为了学习和交流,有不同意见可以表达,但不要演变成人身攻击,觉得自己正确要有根据,有没有相关的资料,网站可以提供给大家看?让大家也一起学习学习。

我们都曾经是新手,都会有犯错误的时候。当看到别人写错字,用错词,问一个低级问题或解答问题失误的时候请大家理解宽容,我们都是茶花爱好者,并不是学园艺的专业出身,希望大家能互相取长补短,在讨论问题的过程中共同进步!

原帖由 暗堡厂 于 2007-11-19 21:16 发表

至于语气,那是仁者见仁,智者见智了,那两位版主的这方面也不差:s116

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

至于语气,那是仁者见仁,智者见智了,那位版主和楼下的这方面也不差:s116

其实你不确定的事不也说了吗?我不是斑竹啊,你的标准还真是随时改变的呢,灵活,灵活啊。
是否经常会出现这种随便瞥一眼就想当然的冒出某个结论的行为呢?;P

原帖由 暗堡厂 于 2007-11-19 21:03 发表
我动怒,不会的啦!我是个谦和的人,不至于为了这点小事动怒的。

这个茶梅品种是很常见的(不知叫什么),每朵花外层都带红色,所以我才说是十分稳定的品种。

白茶梅是个很大的概念,白色的茶梅都可以叫白茶梅 ...

正如你所说,偶只见过这种白色的茶梅,正好和绯红阿姨在同一个地方,由于所见有限,只能区分不是18学士而已.至于是什么品种,偶的确不知道.

所以我没说错吧,中级花坛师(好奇怪的称呼)!

我经常出错,但大家大度,能经常和及时指出,所以还是进步了一点。如果不讲错话,闷在肚子了,只能永远是门外汉。如果论坛上的发言永远正确,那绝对是死水一潭。何况,没有任何人可以说他自己从没有错过。可以说我不懂装懂,但为了表现深沉,会失去很多给他人批评指正的机会。所以,争议往往是很有益的。为了这个栏目的壮大和繁荣,我赞同任何指责和揶揄。我可以不同意你的观点,然而坚决捍卫你发言的自由。所以在论坛,我从没有批评过任何人。主要还是知识太少,资格太低。喜欢茶花,也喜欢爱茶花的同好。