收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一串非红

快要开完的茶梅

原帖由 密密 于 2007-11-20 21:00 发表
搂主的这个花87年流入中国市场,在市场上一直以朝仓为名,但是不是市场上名字有误?有待考证。但是听搂主描述花瓣会有红点条,到真是有趣,有照片特写吗?

很遗憾,找了好久,没有它以前的照片。也许是整理大量照片时,弄丢了它们。同时弄丢的,还有几张曾发在看花台的很漂亮的白茶花。我所描述买时的花色,的确是实情。因为,那一条条细细的红色,被象玉石一般的白花瓣衬得特别好看,真象美女的脸被抓破后的细细血丝,让人怜爱万分,给我留下深刻的印象,至今不能忘怀。我后来对茶花的喜爱,就是从这株茶花开始的。

原帖由 喜欢种花 于 2007-11-20 20:47 发表
此茶梅品种不象是“朝仓”。“朝仓”品种中间花瓣较多且饱满,雄蕊混合在花瓣中间不象图片那样露芯的。我认为此茶梅品种应该是------晴姿 Hare--Sugata     别称“盛装”,花白色,外轮花瓣先端泛红色,花瓣30枚左右 ...

谢谢喜欢种花提供的资料。我感觉你描述的与我的花有些不相符。我的花花瓣数量没有那么多,花径也只有5至6历米。至于叶片,我没仔细观察,等明天仔细观察后,再把结果告诉你。

请楼主多发几张叶片和花看看,研究很有意思。不会是美人抓破脸吧,看叶片再说。

原帖由 清风绿竹 于 2007-11-21 12:16 发表
请楼主多发几张叶片和花看看,研究很有意思。不会是美人抓破脸吧,看叶片再说。

今天去拍PP,最后一朵花也掉了,只有等明年看花了。拍了几张叶子,不知道能否有用。请清风绿竹仔细看看叶片,能否辨别出是什么品种的茶梅?

原帖由 密密 于 2007-11-20 21:00 发表
搂主的这个花87年流入中国市场,在市场上一直以朝仓为名,但是不是市场上名字有误?有待考证。但是听搂主描述花瓣会有红点条,到真是有趣,有照片特写吗?

翻拍于“茶梅”一书的图片。图片有些模糊但能看清。

茶梅----朝仓

茶梅----朝仓

茶梅---朝仓

茶梅---朝仓

茶梅-----晴姿

茶梅-----晴姿

茶梅---晴姿

茶梅---晴姿

原帖由 喜欢种花 于 2007-11-21 18:59 发表

翻拍于“茶梅”一书的图片。图片有些模糊但能看清。

那么说明中国以前引进的都不是朝仓了。

从今年开的花来看,有点象晴姿了。

的确是茶梅,喜欢种花朋友资料很齐,羡慕。请多指教。

发表于 2007-11-22 23:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 北京知道创宇信息技术有限公司加速乐电信CDN节点
今年怎么那么多人开始对茶梅感兴趣了:s117

因为出现了问题,引起了争论,才有这么多人关注茶梅。看来,矛盾、争论,是好事情。