收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Rachel

{陌上花08春季发叔堇团购}种植交流帖

原帖由 待宵 于 2008-5-4 07:51 PM 发表
照片

我觉得问题不大。。。今晚通风。。。明天再看看。。。:s103

各位花友的堇收到我就放心了。。。。因为深圳这里堇寄出后就变天,今天天气还有点热,超级担心会出问题。。。。

今天也是打了无数个电话给快递,本来说今天件太多,送不过来.可他们公司离我这实在太远.所以只好一个电话接一个电话得去骚扰他们,终于不耐烦了,答应今天给送.

来上照片,中午R版还专门打电话问收到没有,好贴心!非常感谢:s113
这次一共买了5苗,有几个还是有名字的,还有一颗其他苦类植物,很满意,不知道是不是大岩桐,中午按R版说的步骤种好了,因为说要放在通风的地方,所以没往自制的保湿箱里放,结果晚上回来好像不如中午精神了,于是又放在了保湿箱里,不知道这样可不可以?我这儿空气湿度实在是很低。我还是养堇新手,还得多和大家学习,呵呵。
一开始放在鱼缸和面膜罐里,后来挪到保湿箱里了,小罐子里的按R版教的把掉了的叶子也种进去了。

评分

原帖由 Rachel 于 2008-5-4 20:30 发表

我觉得问题不大。。。今晚通风。。。明天再看看。。。:s1033" />

:s112 谢谢团长:handshake

原帖由 jojoba 于 2008-5-4 08:38 PM 发表
来上照片,中午R版还专门打电话问收到没有,好贴心!非常感谢:s113
这次一共买了5苗,有几个还是有名字的,还有一颗其他苦类植物,很满意,不知道是不是大岩桐,中午按R版说的步骤种好了,因为说要放在通风的地方, ...

珍珠岩有点干。。。应该喷喷水。。。。那棵苦植物是120白天鹅

想给北方的同学们提个醒。
昨天下班回家按照R版的指导种下后,就放到窗台边去吹风,但两个小时后就发现苗的叶子有点发软。一看珍珠岩也干了。可能北方天气较干燥,风也比较硬,我窗户开得有点大。珍珠岩上只喷一点水的话,会很快变干的。我后来还是又浇了一点水,放到塑料暖房里去保湿了,没敢继续放外边。早上看有两棵依然不太精神。有什么情况再继续汇报。

大家的小苗都水嫩的:s117 35楼的人家有米啊.

:s113  俺也要挣金币
:s112 可是家里没有珍珠岩了,只好用大粒的蛭石和椰糠混合在一起用了,好在都是用开水烫过了的,不知道效果如何

评分

经过一夜的沉睡,小苗们似乎相安无事,今天早上把公司的空调都开开了,只有419叶子有点儿软,不知道该怎么办了:s105