收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Rachel

{陌上花08春季发叔堇团购}种植交流帖

昨天天公真作美,下大雨,天气一下子凉爽了!等了一天啊,那个焦急啊,R版还来电询问到否,真贴心!
下午我打了N个电话催快递员,还是5点半才送到,看他从一堆压得满满的包裹里取出我的,当时那个心都快提到嗓子眼了。
晚上到了新家,开始动手,苗苗状态都不错哦,虽然有部分还是断了叶,喷了叶面后,在卫生间过了一夜,早上放房间通风的地方了。今早起来来不及拍PP,先赶来汇报,有一株苦类没标签,估计是无名的。再次感谢R版,真的好体贴,这个团办得好,我也后悔没再多买点:s114 目前最重要的任务是把它们都拉扯大。

早晨看,有两株外边的大叶片耷拉了,叶茎有干枯状,赶紧剪下叶片晾着,等回去种。
还有一棵叶子毛绒绒好喜欢的,有片叶变成褐色了(昨天就有点),茎也是,是出问题了吗?好担心。

今早一看,我的叶片都发软了:s109 在大盒子加了水,希望能起保湿作用.

咔。。。。珍珠岩太干了吧。。。。

看来南方的种植方式好像不是很适合北方的朋友。。。。那大家记得把珍珠岩多給点水吧。。。

原帖由 jane_chen 于 2008-5-5 09:10 AM 发表
早晨看,有两株外边的大叶片耷拉了,叶茎有干枯状,赶紧剪下叶片晾着,等回去种。
还有一棵叶子毛绒绒好喜欢的,有片叶变成褐色了(昨天就有点),茎也是,是出问题了吗?好担心。

是不是那棵白天鹅。。我感觉好像有点闷着了。。。不过不怕。。等天气凉了俺再弄棵给你

原帖由 jane_chen 于 2008-5-4 19:09 发表
呵呵,新手开种了。

收到的苗苗,邮寄及时,气候适宜,状态不错

天公作美,晴热之后下了一场透雨,阳台上通风凉爽又湿润,我的堇堇有福

准备种了,用电脑方便亦步亦趋跟着R版的指示做:s1033" /> ...

这位筒子是在哪里的?环境也太好了,放眼望去一片青山 :s02 :s02

:lol :lol 我家的状态很好。

评分

有三棵叶子断了,顺手插在小苗边。

原帖由 山儿 于 2008-5-5 12:44 PM 发表

你家离我家才几步路。。。而且又是我从HK搬回来不超过1个小时就拿的。。。肯定冇问题啦:s103 :s103 :s103 :s103

原帖由 山儿 于 2008-5-5 12:44 发表

刚看自己的回帖,才发现有两盆218呢。:s111 :s111