收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夏天的云

【陌上铁人赛043号】千锤百炼,小铁变成钢!

关闭 [复制链接]

楼主加油哦。
期待看到你开花的PP。:s63

原帖由 夏天的云 于 2008-12-16 06:19 发表
终于把所有的论坛帖子检查了一遍,该删除的删除,要注明的注明,真的感觉心好累!只不过是整理摘抄,又没有用于商业牟利....以后都不知该如何写总结,怕同他人有共同之处,

不知到刚开始写种植日记,怎么不提醒, ...

夏天的云,昨天晚上我就看到了你帖子里的那些争论,但是时间已晚,没有回复。
其实我很赞成你的做法,作为一个养花新手,先学习,再总结思考别人的经验教训,然后再实践,这样的做法值得推广。

正如夏天的云所说:“只不过是整理摘抄,又没有用于商业牟利....”,而且前提是她已经注明是收集的资料。
她所收集的资料来自于她看过的一些论坛,这样的情况下,我不认为这样的做法有不当之处。

当然,如果原作者有异议的,也完全可以和引用者或者论坛管理员提出要求删除。
但是我想既然是泡花卉论坛的,在论坛里谈的就是花,来的目的就是互相交流取经,对待论坛新手要抱以宽容的态度,发现问题进行善意提醒,古话都有“不知者不罪”,难道在这个虚拟的空间论坛里我们就不能多一份包容的心么。

希望你能继续坚持完你的种铁日记,让大家看看,小铁是经过你怎样千锤百炼,终于成钢的。

按中国法律,只要注明了出处,并且没有用于商业,就可以了,并不是必须征得原作者同意的
请大家参见相关法律或见置顶帖

关键是lz没有标明出处和作者啊

原帖由 纳兰心 于 2008-12-16 22:59 发表
关键是lz没有标明出处和作者啊

这位妹妹不要在再计较“标明和出处”了,上面版主的解释已经很到位了。我认为lz在不知情的情况下总结归纳大家的帖子的用心已是很良苦了,而且也注明了是抄袭来的,本身就没什么大问题,后来又在花友的提醒下,进行了申明和修改,已经很到位了!
     这次比赛本身版主的用意也是让众多铁迷交流养铁的心得,从这个出发点来理解,我认为更应该鼓励lz这样勤奋的铁迷呢,要换了我还懒得花这心思呢!
     最后再罗嗦一句,让我们大家都本着爱铁的质朴之心,把这场友谊之赛好好进行下去吧!;-)
    等撩
    MM收集的很好啊,很用心,千万不要弃楼啊,小铁还没到么?

云妹妹是湖北哪的啊。俺也是湖北的哦,支持老乡!!!!

看到这些准备工作,我自叹不如啊!
    开心
    楼主资料收得很全,我抱走了:s103

还没收到啊。。。。。。