收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夏天的云

【陌上铁人赛043号】千锤百炼,小铁变成钢!

关闭 [复制链接]

原帖由 weiwei 于 2008-12-16 15:00 发表

夏天的云,昨天晚上我就看到了你帖子里的那些争论,但是时间已晚,没有回复。
其实我很赞成你的做法,作为一个养花新手,先学习,再总结思考别人的经验教训,然后再实践,这样的做法值得推广。

正如夏天的云 ...

感谢版主的理解,我一定努力!

另:
为了感谢本论坛花友间的宽容与友爱,也为了以后不必要的麻烦,今后这里将只帖本人有关种裸铁的记录,也承诺在参赛期间,绝不外帖。

原帖由 fen 于 2008-12-16 20:12 发表
按中国法律,只要注明了出处,并且没有用于商业,就可以了,并不是必须征得原作者同意的
请大家参见相关法律或见置顶帖

谢谢管理员,相关的条文我已看了,谢谢!

原帖由 纳兰心 于 2008-12-16 22:59 发表
关键是lz没有标明出处和作者啊

谢谢你的提醒
刚看到你的帖子时,感觉自己是小偷,因我才开始学发帖,错误多多,望能原谅,现在想来,良药苦口利于病,望以后常来。

60楼海笑

心存善念,宽大为怀,洒向人间都是花吧。这句话写得真好,谢谢你,
     老乡见老乡,花友爱花友。俺住火炉里。

61 子墨的故事

谢谢你的支持1

62楼提姆与莎兰

谢谢,我一定努力!

66楼美林公主518

你肯定是位又美丽又善良的小公主,谁要有福气跟你在一起,会一辈子都幸福的。

67Ychh

小铁已到了,我会尽快来这记日记的。

69楼艾渔

今后一起加油1

70楼夜荷风流

以后常来,共同交流。

71楼暗保厂

来了,来了,让你担心了。给小铁报个平安!

12月17日

历经磨难的小铁终于到家了!
比大部分花友晚到10天,还有在路上耗时更长的?

12月17日

来来,验明正身!

编号10 Kir Te Kanawa卡娜瓦
10号 3.JPG

加油加油~~~~一定会开出美丽的花朵~~~~~~~

谢天谢地,苗还好。

编号10、 Kir Te Kanawa卡娜瓦,有5条长20厘米左右的根一个包满的芽,

编号11、PRINCESS DIANA戴安娜

有8条10-18厘米的根,一个芽

有8条10-18厘米的根,一个芽

原帖由 夕樱 于 2008-12-18 15:09 发表
加油加油~~~~一定会开出美丽的花朵~~~~~~~

会的会的,谢谢!

本帖内图片均为转帖,只供欣赏,版权归原作者,作者若有疑义提出,我会即刻删除:

以下品种介绍出自踏花团购资料,为方便以后种植管理,特转帖。

编号10、 Kir Te Kanawa卡娜瓦
     完全重瓣的早花大花铁线莲,2类修剪,花径15cm左右,1986年育成,亲本'Chalcedony' x 'Beauty of Worcester',适合种植朝向为东、西和南向,特点是明黄色的花蕊和深蓝紫色重瓣花瓣形成极鲜明的对比,它的亲本中有'Beauty of Worcester'-伍斯特美女,花朵确实依稀相像,但Kanawa是始终开重瓣花的。

比较强健,抗枯萎病,花期长,夏季表现良好,也适应寒冷的气候,郁金香花型(当然,这个郁金香并不都是朝上开的),花朵朝侧上开放,花径约57cm3类修剪,1984年育成,美国血统,属于原产于美国TexasTexensis群,亲本'Bees Jubilee' x C. texensistexensis是原生种,Bees Jubilee(庆典)适合炎热气候。