收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 粉圆

矮牛 轻浪重剪后记录 (酷暑千万不要重剪!)

真是高手也,牛剪成这样子,我回家学习下,等开败了,我也试试,!!!!!

回复 22# 倩文

现在太热了 不好再重剪了。今天是夏天三伏的第一天,真的很热啊。
    牛牛超过34度就不怎么长了,这么高的温度进行重剪,牛牛要死掉的,所以高温的夏天不适合重剪。
    重剪的时间最好选在牛牛生长旺盛的春秋季节,气温不要超过30度。这样效果较好。

回复  倩文

现在太热了 不好再重剪了。牛牛超过34度就不怎么长了,所以高温的夏天不适合重剪了。 ...
粉圆 发表于 2010-7-19 18:10

哦,幸好你说了,要不回家我的牛也没了!!!!

我的重牛重剪之后就一蹶不振了,周末准备拔掉种别的花。

回复  倩文

现在太热了 不好再重剪了。今天是夏天三伏的第一天,真的很热啊。
    牛牛超过34度 ...
粉圆 发表于 2010-7-19 18:10

那小小的剪一剪可以不?下了几场雨,盆中央有点秃头啊……

你养的还真好,我的矮牛播下去之后一直还那样捏,也不长了,急死我了!~~~

回复 26# 糖公子

我想重剪是为了把衰老的枝条去掉 刺激新枝条的生长吧。可是现在气温太高,牛牛有点休息的意思了,不会像春天那样猛长了,这样重剪的意义就不大了。不过 现在剪掉枯死的枝条应该没有问题吧。
    我老爸在51后是半边重剪掉,留下半边继续开花的,等一段时间后重剪的那边开始开花,就把之前没处理的这边再重剪,如此轮流开花不断。注意:重剪后每个枝条上是要保留约十片叶子呼吸的。这个是我老爸在春末的剪法,你可以参考一下。

回复 27# sodami

牛牛苗期是长很慢的。我这2盆是去年9月播种的,熬过了一个漫长的冬天到今年4月才见花的。
    你什么时候播种的?好好养,熬过夏天到秋天应该就有花看了。其实夏天还是比冬天长得快的。

我家的牛长的稀稀拉拉的,好几颗种到一个特大盆里面了,我感觉还没有你那一棵长的旺

回复 29# 粉圆

我是才播的,六七月份吧!~最早的那一拨大概是4月份之后吧!~
    我看到最早播下去的那一批现在还是那么一小点儿,着急呀!~~~