收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 粉圆

矮牛 轻浪重剪后记录 (酷暑千万不要重剪!)

这牛真不错

回复 30# 海蓝蓝1116

照理是盆越大 牛牛就长得越好的。你的问题可能如下:
1.种子 进口包衣种子分枝性较好,不人工打顶也会自然分枝很多.如果是自收的二代三代种子就会发生退化,长得不如原来的好.最明显的是颜色变化,有的同一棵开花颜色都不同
2.日照时间 牛牛是喜欢长日照的,每天日照时间越长那么牛牛长得越好.如果家里日照时间短,建议种 美声.我的就是美声.这个牛牛是号称每天2小时日照也可以开花良好的.当然,给它长日照自然是最好.
3.播种时间 我是秋播的 牛牛比较壮实.去年夏天也播过,就没有秋播牛长得好.
4.肥料 你目前底肥有放够吗?介质贫瘠也会影响牛牛生长.

回复 28# 粉圆

谢谢指导,回去乘着下雨凉快,稍微小小修剪一下好了。

光秃秃的好像艺术品,哈哈~~

回复 33# 粉圆

底肥究竟怎么放????放什么???

这是我最搞不懂滴!~

回复 36# sodami

一般先在花盆底部放些透水的东西,以前放碎瓦片,现在一般放点陶粒。
   然后放一层土壤,在土壤上可以放底肥,然后再盖上一层土壤将肥料和植物目前的根系隔开。在上面就可以把小苗种上了。
   底肥,一般有机肥有草木灰、鸡便便、菜饼。。。化肥我放奥绿,这个是长效缓释肥,有3-6个月肥效。
   牛牛喜肥,多放点也没关系。我都随便抓的。

回复 37# 粉圆

那能放蛭石么???我说的是陶粒的那层

回复 38# sodami

陶粒是用来漏水的。蛭石那么小,放在那里要给水冲没掉的。
    一般蛭石在混合在介质中使用的,我用TW翠筠土里面就有的。  
    有的时候播种需要保持湿度,就在介质表面覆盖一层蛭石,比如美女樱发芽就有用到。

我的重牛,就是不见长。:s109

没有这样重剪过牛,今天学习了,期待能看到矮牛重剪后重新焕发生机的片片。