收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 清风随风8

清风园艺2011售后问题反馈帖(截止。)

关闭 [复制链接]

谁有花儿家的包装效果图片,请发一个上来,清风也好看看呀。
自己在论坛搜到一个,借用中》》》》教团长一个邮寄的方法,保证不断芽(借用花儿家的包装样,请花儿见谅)

团长,根据你发货纸箱的大小,最好不小于三十五厘米。因为你说的苗不低于十五公分而定。找一个比纸箱小一点的硬纸板,估计能放多少月季的量来定。在一株月季的两边(也就是将月季能平放在纸板上两两相对,月季苗盆的两边分别钻上几个眼,用能够固定的胶带将其固定稳妥)固定好,将固定好的纸板放入纸箱再在上面放一纸板或者填充物(废报纸)后,再将纸箱用粘合带粘合好,就可以了,这样绝对断芽的几率会很少的,也能避免掉土。有填充物不管物流怎样乱扔,伤害苗的几率都要小得多,个人意见仅限供参考。这个方法最主要是能促使团长减少损失和团员们都能收到满意的苗啊,愿TX们都能收到心怡已久的月季苗苗。在此借用下花儿家的包装图,请花儿见谅。 下载 (34.03 KB)
花儿的包装样本。

占位希望到时我报平安!

回复 1# 清风随风8

四棵,从左到又分别是詹姆斯高威,太子妃玛格丽特,现代,光辉
其中太子妃和现代,要求补苗,和还欠我的两棵苗一起发吧,因为一棵只剩一片叶子,而且少了一大块皮.另一棵直接光头
另两棵,虽然一棵也没芽了,但先种了看,如果到时死了,或者半年也没芽出来的话,也要求补苗

=====
:victory: 已统计

我的相机又忘家了,我有四棵光杆。两棵干叶子的,希望能够缓过来。

=====================
请把照片补上,需补苗的品种告诉我。

城堡、修女、舞娘、沙2000全部从根部折断,没有办法再种了,胭脂还有1片叶子,亚伯有3片叶子,已经种下,担心是否能成活,女王、甜蜜马车和忧郁男孩没有受伤。照片太多了不重新贴了,在下面帖子中,谢谢!
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=70428&extra=page%3D1

3.26 1片叶子的胭脂状态不好

3.31 胭脂和亚伯挂了
5.7 存活下来的甜蜜马车开花了,是大红色的,应该是紫色的啊,忧郁男孩有了花苞,颜色感觉也不对,请看下是否对版。
甜蜜马车

忧郁男孩

开团的时候守在电脑前7:59开始不停的刷新,本以为很幸运地占了前3名的位置,买了想要的品种,最先发货,收到自己心爱的苗苗,可是开箱的瞬间,我变成了小白鼠,一共9棵苗现在活的3棵,开花2棵,可是感觉不对版啊,收到货的时候电话联系过清风,虽然态度很好,但是我的心真的受伤了,不想等补苗了,请退款给我吧,支付宝fu.chen@163.net 确认死亡需要退款的苗有胭脂、亚伯、城堡、修女、舞娘、沙2000。甜蜜马车和忧郁男孩对版吗?请回复,谢谢

=====================
马车和忧郁男孩是对的,退款已处理:
交易号: 2011050728579131

今天拿过箱子的时候感觉悲剧了,有东西在里面滚动。一共15棵,将近一半的苗都有折断情况,少数被拦腰折断了,很是悲剧,明天上图。
手机拍的不是很清楚,依次是:娜荷马、红色伊甸、太子妃、王子,威廉2000,希望是能够补苗。
下面上图:
IMG00158.jpg IMG00166.jpg 一共5棵,
下面是细节图:
娜荷马,秃顶,牙全断了 IMG00161.jpg IMG00168.jpg
红色伊甸,也是一样,秃顶 IMG00162.jpg
太子妃,秃顶,而且被腰斩了 IMG00163.jpg IMG00169.jpg
王子,唯一的牙断了,只有一点皮连着 IMG00164.jpg IMG00170.jpg
威廉2000,牙没断,但是被腰斩了 IMG00166.jpg IMG00167.jpg
还有一些也是牙断了,但是感觉可以成活,还是希望能够补苗,毕竟已经等了那么久,就是希望可以看到苗苗。而且还有两棵没发哦,一棵瑞典女王,一棵帕特,别忘咯。
后续情况,截至3月30号为止,威廉2000、太子妃、娜荷马的叶子干枯、主干发黑的情况,确认死亡。王子、红色伊甸还在半死不活的状态中。
IMG00186.JPG IMG00187.JPG IMG00188.JPG
红色伊甸经过挣扎终于活过来了,但是不幸的是瑞典女王、王子都相应离去,叶子跟苗全枯了,看得人心理很是纠结。第一批发货的小白鼠不好当啊,来时苗的情况已经不妙,细心照料也无济于事。目前为止已经挂了五棵—威廉2000、太子妃、娜荷马、瑞典女王、王子,希望能够尽快处理。
IMG00197.JPG IMG00192.JPG

=====
:victory: 已统计

我的在QQ已经说过情况,恐怕我是最惨的一个了,因为相机坏了,我用手机照了下,怕效果不太好,需要的话我也传上。

=====
:victory:好的,请将需补名单QQ发给我。

这  问题很显然是因为 土球包装成圆形的了,而枝条没有包装,这样装在箱子里,只要不是填充的满满的,搬运过程中怎么能不骨碌磕碰呢?

解决办法我认为可以在纸箱内填充泡沫,稻草类,适合 做填充物并 质量较轻的东西,增加 的重量如果您觉得自己无法 负担,那么分摊 给大家,我想为了 苗的安全大家是不会有反对意见的吧?

包装问题已经解决了,这次清风又重新订了一批加厚的包装盒,等明天拿到又可以继述发货了,而且清风已经请人分段包装相信速度会快起来的,这回包装是捆了又绑,估计申通老大扔不出来了。
    傻笑
    觉得里面固定好些不要乱动比较好,或者塞些报纸