收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 清风随风8

清风园艺2011售后问题反馈帖(截止。)

关闭 [复制链接]

7棵花苗已收到了,情况还不错,谢谢了,

苗平安到了~~只有一棵四季浓香蔓玫松动了,短了一个芽和一个枝,虽然长出的芽和枝都没了,但是没断的主干上还有芽点,应该能发新芽,其他的都完好~~~谢谢清风了~~

清风团长,除了帕特没发,其它29棵苗全部收到。苗的包装强悍无比,痛心的是,苗虽然丝毫未动,但是伊芙琳却齐根折断,只剩下两厘米的杆子,显然不是快递的问题,而是发货装箱时折断的。最小的太子妃也命不久矣,本身只有火柴棍那么长,发了一个小芽,总共才3片叶子,主干现在是乱晃的,可能是因为根系太小,包装时碰断了根,昨天上了盆。今天看那小芽已垂下来了,不知能否活过来。另外还有两棵病苗:纪念马乐迈松短短的主干已烂得开膛破肚,我已把烂枝剪掉了,只剩下几个芝麻大的芽;夏洛特的主枝上也烂开了一长条,只是还没马尔迈松那么严重,不知该怎么办,剪还是不剪。 清风团长看过后请给个回复,看如何处理。(这些都是我钟爱的品种,要我选的话,我要补苗,不要退款,可以下次和帕特一起发来。)
现在上图说话。这是全部的苗
这是齐根折断的伊芙琳,光杆子上也没芽了,还种着,纯粹是心理安慰
DSC05858-1.jpg DSC05874-1.jpg DSC05975-1.jpg
这是太子妃,看样子是活不了了
DSC05886-1.jpg DSC05973-1.jpg
这是生病的马尔迈松,剪过后几乎是光杆了。夏洛特忘了拍照,下次补上
DSC05859-1.jpg DSC05861-1.jpg DSC05888-1.jpg
——————————————————————————————————————————————————————————————————

清风团长,前面说的三棵苗,早已全部仙去了,今天把图发上来给你看看吧
伊芙琳

纪念马尔迈松

太子妃

我是20号收到的苗,一共19棵,其中5棵是帮两个邻居带的,我自己的一共是14棵
21号,今天开始换盆时,有一棵从黑色育苗砵里轻轻提起来的时候“掉”出来了
当时我吓了一跳,以为是自己提的时候下手太重,赶紧看了下标签,是权杖之岛
但仔细观察后发现,是这棵苗根本没有根系
这棵权杖之岛要么根本没有生根,根部只有愈伤组织,要么根系全部烂掉了
所以这棵苗要求退款,其他的13棵苗目前没有发现这种情况,两个邻居的5棵苗还没有情况反馈过来

========================
:victory: 退款已处理:(交易号: 2011050839109131 )

掉出来的时候,没有一点根系连着

掉出来的时候,没有一点根系连着

原土团里也干干净净,没有一点根系,土团凹进去的地方就是原来苗的根部

原土团里也干干净净,没有一点根系,土团凹进去的地方就是原来苗的根部

洗干净的苗,根部没有新鲜的根系断裂痕迹

洗干净的苗,根部没有新鲜的根系断裂痕迹

还有,看介绍,扦插生根后的根系非常好,但上盆后用的土太黏了,根系发育得不是特别好,和我们自己用泥炭种出来的根系差别很大,建议用土改良一下,只是建议,没别的意思。

漏发了我两棵春团的~只收到了冬团的六棵~

清风,为何不回话,真急啊!

回复 34# 流光飞舞
请问,你的权杖是冬苗还是春苗?:s105    怎么还没有根啊?

回复 38# lwb612
春苗,为什么没有根我就不知道了~

春苗时间短吧,这样我就放心了。冬苗应该不会没有根的。