收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 知秋一叶

流水贴P46:月片更新!

虞美人有花蕾了,不知道它们将会是什么颜色的呢:s32

虞美人有2个大花蕾了.  发表于 2012-3-6 07:39

下面一溜烟摆的,还有三色堇,这个又将会开出什么色的花呢?估计是黑色或深蓝.但总得来说,不是很喜欢三色堇,准备等看过花后就拔了它:lol

这盆种在另外一个窗台,也一起晒晒,与实物接近,到没啥偏色

三色堇黑花少见.  发表于 2012-3-6 07:40

所谓的大窗台,也不到3平的距离,抬头看去,防护栏还在雨棚内:s105 要是再宽些再长些,都又可以多放多少花呢~~:s01

正中,三个排开的绿色条盆,承载着今夏灿烂的最主要任务的,就是它了:s112 :s112 计划的是把太阳花.向日葵.才团还没到的彩马分别种一长盆,嘿嘿,想吧,等到了夏天,还能不灿烂吗?;P ;P 其实就是因为这样的缘故,来开贴这罗唆:lol

左边望去,是百合,蔷薇,亚麻(混种了花烟草,洋桔梗,前面看过啦),蓝雪花白雪花(被挡住呢,去年夏播的呢,但没种好:s106 ),紫色风铃草,月季(这是啥品种的呢?开始很小很小的花蕾已经显色,无数次的以为它要开多迷你型的,谁知前天突然就开了,一样不小:lol )靠近月季这绿长条盆,已经撒了去年收的太阳花的种子,期待他们花开的时候:s112 :s112

中间图片前面放的,就是我的石头苗和才转水培的铜钱草,两个盆上面架着的浅盆,是陌上才团的番杏,每天看它,似乎还不错:s114

从最右边数过来,是一大盆朱顶红,里面还有去年秋播的几株翠芦利小苗,旁边白色盆子的就是铁线莲,两天功夫,已经爬上了栏杆了.彩马还没到,长条盆上面顺势放了几个小盆,是小六,勋章菊,粉酢.两个绿色的吊盆,一个是风铃草,另一个是才播的红白脉纹的矮牛.不想在从小盆种起啦,移盆都移死好多的:s10 :s111

大窗台也是花.  发表于 2012-3-6 07:42

百合,已经发芽了.冒出了很多的小芽,太能发了:s34 开不了花的,但又不想把他们拔了:s101

亚麻长得齐齐的,像不像道旁的白桦树?

蓝雪花白雪花,这是一盆3株.去年播种时候,上面还放了白石子:s10 然后自以为用了有的最好的土,能长得很好.但却一直都这么点叶子,后来看了别人家里的雪花,开始还没确定啥原因.终于上周才给他们全部连土倒出来,加了些基肥,又重新原样装进去,一下土面高了好多.希望今年能在我灿烂的阳台里面也布满清凉:s02

蓝雪花白雪花种在一盆了?  发表于 2012-3-6 07:43

去年就随意撒在朱的盆子里的翠芦利,还是这么几片叶子,听说这个很能长的是8:s106

勋章菊有花蕾了:victory:

小六还很小,我继续孜孜不倦的为他掐尖:lol

前面有说道,要找个参照物,看看风铃草到底有多大,这是一个一毛的硬币,不是很理想的参照:$  

数数,有二十多枝分支;P

风铃草 1毛硬币.jpg

刚才忘记说啦,另外单独种的一盆重瓣洋桔梗,是我最想看到的重瓣白花蓝边和蓝晕的:s114 种进去的时候各9株,外圈蓝晕还有6株,里面一圈是白花蓝边,还有3苗~~虽然不是很理想,但也不错啦~~就是不晓得他们啥时候才会打破簇生开始长个呢:s105

还有耧斗菜.本来这盆里是种的秋播的蓝桔梗,前面有提到.今冬翘掉了.就把小盆里的耧斗菜移到了这里.但后来发出几苗新绿,请帮我认认,这是不是原来的桔梗啊?我不太记得桔梗叶子的样子了,似乎有点象,又不确信.不过这看上去的新绿,都快月余了,还想才冒出的芽一样嫩绿嫩绿的,居然还没转为正绿.如果是桔梗,那我不是要该动手,把他们分开啦?都长一起呐:(

第一次种矮牛,去年第一次播覆土了,报销.这是第二次播的.但也一直种在小黑方盆里.其结果就是别人的潮波都快开花了,我的还这么小.不过不要急啦,人家早看花也是花,我晚看花也是花嘛,呵呵:P ~~和前面贴的矮牛一起种的,那是最小的一株,这株最大,换了大房子后果然不同,已经快长到盆沿了.请列位帮我看看,这个需要修枝掐尖什么的嘛?这样的株型需要调整吗?:loveliness: :handshake

同样的花盆,另外一株很明显小的多:o

矮牛长得快.  发表于 2012-3-6 07:44

秀完了我的花花,接下来的事情,就是坐在吊篮里,慢慢的摇,看不完的看,等着天黑:s63

好休闲哪.  发表于 2012-3-6 07:46

那个新冒出来的,从叶子上看就是桔梗:s103