收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 知秋一叶

流水贴P46:月片更新!

对咧对咧,你试验种花两不误啊,哈哈~~开始我还有记什么记录啊什么的,后来也懒了:s101

原帖由 追鱼 于 2007-3-28 13:30 发表
和楼主一样,想着今天春天的繁花似锦,去年秋天我经常独自站在阳台心潮膨湃,可是一旦动起手来又心乱如麻,不知道到底该种哪些好了,乱啊......
以后一定要好好地搞个播种记录,什么时候种啥,什么时候让花开,争取让每 ...

心潮膨湃,这个词用的好啊,俺也经常是这个状态,有时候想的都能睡不着觉啊,不知道有没有其他人也会跟我一样的因为种花失眠的,出来报个到吧,大家不会笑的啦! 不过乱归乱吧,俺是不愿意记录的,会累死人的:s34 :s34 :s34

爱上了什么,就成了疯子啦~~养个花花嘛,也至于闹得要失眠?不可理喻!:s111 旁人说~~

:s114
其实就这么又有啥呢?我爱,我满足充实,我快乐啊,生活充满了希望和企盼,以前感叹一年又过去了又老了一岁,现在计算日子的时间却比以前跨度更大,动辄数月到数年~~:s101 这个春天才来,就盼着秋天快来了要秋播,刚秋天了,又充满了希望的等着春天的来临苗苗们就可以疯长了:victory: 这里的人们,也不怕讨论退休的日子,不会觉得路边拣牛粪挖野花顺苗苗不该了、丑了~~所以啊,应该为爱花的所有人都送上:s63 :s113

知知mm,今天是不是守着贴子,也不做事了?:s103 :s103 :s103 ,俺悄悄的溜进来看一下:lol :lol :lol

原帖由 yorda 于 2007-3-28 13:18 发表
那个风铃好像不结种子的
当初我在龙阳路买了一盆,蓝色的,但是花谢后一点没有结种子:s105

喜欢这样啰里巴嗦的日记~~~~
我也每天站在阳台上看啊看,想啊想

非常同意,不觉啰嗦,啰嗦的都是咱的心里话:lol
我不但站在阳台上看啊想啊,晚上钻被窝里还在想啊想啊,然后做梦知知的风铃啊石头啊都跑我这儿来了,又做梦垂涎已久的五月的院子也归我了,哈哈 ~~~~~做做梦也好的:s103

原帖由 五月 于 2007-3-28 14:12 发表

心潮膨湃,这个词用的好啊,俺也经常是这个状态,有时候想的都能睡不着觉啊,不知道有没有其他人也会跟我一样的因为种花失眠的,出来报个到吧,大家不会笑的啦! 不过乱归乱吧,俺是不愿意记录的,会累死人的:s34 :s ...

报告,有过。但应该不属于真正意义上的失眠,说辗转反侧、乱梦颠倒比较恰当,我还以为只有我这样呢,原来还有比我更严重的;P
至于播种记录,一度有过,播的实在太多S的也多而偶又太懒,后来就不了了之了。发现还是拍照保存比较直观,适合偶这种懒人,既可记录,又可不时翻出来臭美一番:lol

原帖由 菲亚 于 2007-3-28 15:17 发表

报告,有过。但应该不属于真正意义上的失眠,说辗转反侧、乱梦颠倒比较恰当,我还以为只有我这样呢,原来还有比我更严重的;P
至于播种记录,一度有过,播的实在太多S的也多而偶又太懒,后来就不了了之了。 ...

前些日子我还跟菲说:我真是发疯了,一天到晚想着花花草草,就差没做花草梦了.....
;P ;P ;P 现在发现比我疯的人大大的有.....

我每天晚上躺床上,枕头旁边就是两本花卉园艺类的书,就翻几页看看美丽的花花们
然后拿出我的本本开始记录
和我睡一间的女孩以为我在写第二天的实验计划呢:s103
不过有了记录后,就不会觉得时间过得慢了
以前不记录,老觉得种子播了好久好久怎么还没有发芽
现在有了记录,一对照,发现其实也才过了三四天,到了第七天种子也就发芽了,一切和前人的经验资料还是很相符的:s103

关键是同样在感染着她身边的人一起发疯就是比较历害的主了:lol

眼馋你的铁线莲、风铃、鸢尾。。。。。。
那个伊莎贝尔我去年也种过,好象也是财主团的,开花了,但是好小:s106 :s106 个人觉得没什么观赏价值:s111 :s111 :s111