收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 知秋一叶

流水贴P46:月片更新!

原帖由 apple-girl 于 2007-3-28 20:25 发表
关键是同样在感染着她身边的人一起发疯就是比较历害的主了:lol

我们这里是草莓和蕊寒香拉着我们一起发疯;P ;P ;P

原帖由 追鱼 于 2007-3-28 13:30 发表
和楼主一样,想着今天春天的繁花似锦,去年秋天我经常独自站在阳台心潮膨湃,可是一旦动起手来又心乱如麻,不知道到底该种哪些好了,乱啊......
以后一定要好好地搞个播种记录,什么时候种啥,什么时候让花开,争取让每 ...

MM说到心里去了呢,每个论坛团购,能团的都团了,现在真是不知道该种什么好了

原帖由 五月 于 2007-3-28 14:39 发表
知知mm,今天是不是守着贴子,也不做事了?:s103 :s103 :s103 ,俺悄悄的溜进来看一下:lol :lol :lol

被你逮着咯:s10  

原帖由 菲亚 于 2007-3-28 15:11 发表
非常同意,不觉啰嗦,啰嗦的都是咱的心里话:lol
我不但站在阳台上看啊想啊,晚上钻被窝里还在想啊想啊,然后做梦知知的风铃啊石头啊都跑我这儿来了,又做梦垂涎已久的五月的院子也归我了,哈哈 ~~~~~做做 ...
发现还是拍照保存比较直观,适合偶这种懒人,既可记录,又可不时翻出来臭美一番:lol

你梦得还挺实在的么~~那我要梦,不过想要那些花花都不是太难的嘛,努力:victory: 而且做梦就能得到满足的,也挺幸福呢
多多拍照留存,回头一看,哇,我都种了有这么多了啊,当时的花花那可是真美啊:loveliness:

原帖由 蓝莲花 于 2007-3-28 16:42 发表

前些日子我还跟菲说:我真是发疯了,一天到晚想着花花草草,就差没做花草梦了.....
;P ;P ;P 现在发现比我疯的人大大的有.....

很想回答说疯吧疯吧不是罪,可我最近其实也老在心里嘀咕,我这样是不是为了花花投入了太多的精力时间了啊:s111 还好花花有开出来,还有些幽香暗香清香闷香的,不然估计家猪早抗议了:s10

原帖由 yorda 于 2007-3-28 18:08 发表
我每天晚上躺床上,枕头旁边就是两本花卉园艺类的书,就翻几页看看美丽的花花们
然后拿出我的本本开始记录
和我睡一间的女孩以为我在写第二天的实验计划呢:s103
不过有了记录后,就不会觉得时间过得慢了
以 ...

嘿,你还比我厉害呢~~我收集了好多的养花的知识介绍之类的,但是都放电脑里面,也没乍整理呢。有用打出来了少量,但是也放办公室没带回去。所以一直到现在我都还是在乱整的阶段~但是象你这样我觉得很认真啊,相信以后会比很多人种得更好的,尤其是我呢~:s76

原帖由 apple-girl 于 2007-3-28 20:25 发表
关键是同样在感染着她身边的人一起发疯就是比较历害的主了:lol

说话要客观实在么,你可是先中毒了上了论坛才找到我这里来的啊~~不是中的我的毒哦~~不过后来跳入了毒潭深入泥沼陷入花海:lol :lol 我举手:victory: 拉着你一起中毒,我不亦乐乎呢~~:s112 :s112

原帖由 黑妹 于 2007-3-28 22:05 发表
眼馋你的铁线莲、风铃、鸢尾。。。。。。
那个伊莎贝尔我去年也种过,好象也是财主团的,开花了,但是好小:s106 :s106 个人觉得没什么观赏价值:s111 :s111 :s111

说中了我的心事,那花看来是很偏小的,估计是种类问题,长不了太大。已经给了大房子住也没住满,再加上点不够肥等等原因,我也很担心大家这么企盼的花花开出来会让人失望呢:s109 ~~不过回头想想呢,那么一盆花,有二十个以上分枝,估计也能开出接近百个小铃铛吧,倒也算另外一种看头。你的是去年就开了吗?我的种了浅盆,今年才给好条件,才有开花。不晓得这样晚了一年,对他开花是好或者更不好呢?回头,我还是弄个硬币或者什么参照物的,再重新照个,你来瞧瞧,和你去年那个植株如何呢?
鸢尾还是要种地上好啊,那花能开片才美。现在先将就啦,估计就那么一朵花给我看了:s106

希望有机会,你能和其他成都的花友们,一起过来玩啊。

原帖由 黑妹 于 2007-3-28 22:07 发表

我们这里是草莓和蕊寒香拉着我们一起发疯;P ;P ;P

常常很羡慕你们可以一起疯呢~~所以我只好拉着 apple-girl 来疯了;P ;P

原帖由 笑等花开 于 2007-3-28 23:25 发表

MM说到心里去了呢,每个论坛团购,能团的都团了,现在真是不知道该种什么好了

哇卡卡,说中了,到这个帖子来看,相信你会有收获的哦,至少下周,你要记得进来踩点哦~~我今年种花的品种容器等等,经过我认真的规划计划安排,哈哈,想到就觉得美!记得来记得来:s118 :s118

;P ;P ;P

原帖由 知秋一叶 于 2007-3-29 09:37 发表

嘿,你还比我厉害呢~~我收集了好多的养花的知识介绍之类的,但是都放电脑里面,也没乍整理呢。有用打出来了少量,但是也放办公室没带回去。所以一直到现在我都还是在乱整的阶段~但是象你这样我觉得很认真啊,相信以后会比很多人种得更好的,尤其是我呢~:s76

其实也还好啦,由于时间比较紧张,每天晚上回去都10~11点了,也没什么时间太照料花
周末又回家,所以用在花上的时间很少
苗苗们死伤无数
所以我用的策略是大量的播,能活下来的就是壮苗了:s103

原帖由 yorda 于 2007-3-29 15:03 发表
所以我用的策略是大量的播,能活下来的就是壮苗了:s103

和我今年准备采取的策略一样,能闯过来的就留:lol

今天回家比较早,光线还行,把家里今年主打的两个窗台照了来:P 继续秀

P:刚才有人说我图少话多,看半天才看到一张图片,:s10 下面的来密集点哈,这点点东子现完了,就没了,只等开花咯:lol

就是这个阳台,原来一半的地方都被些乱七八糟的东西塞满了.爱花的人怎能再继续的容忍这样的事情继续下去呢?:@ 经过了一番移腾挪换之后,南向的这个小窗台,现在放下2个红色的长条盆和1个在卖水果那里讨来的塑料泡沫箱,最右边一点小空间夹的是去年彩马报销后剩下的2个小球和一盆苏珊,被泡沫箱里的虞美人挡住了

先看左边,亚麻已经秀过,左边的是鸢尾血石已花后,,右边是中型植株的鸢尾,现在已经不晓得是啥品种了,但愿是杰西之歌~:P 再右边一点,是混种的前年团的去年开过花的洋水仙,不晓得今年还有花没:s32

同一个长条盆还种有风信子.也是前年团的,去年花过,下半年又种上,结果国庆回来发现已经开花.就这样枯黄的叶子掉那几个月了:funk: 但后来又发现冒出新叶啦,小心的扳开看,里面似乎也有花蕾呢~~这将要开第三次花啦:s117

在这里不能不补充一下,小苍兰是去年人淡如菊分享的,好香啊,值得再种多些:s113 ;P

右边的长条盆,种的一株矮牛潮波和三种菊科植物.忘记了啥名字,

这个是黑心菊.我偷懒的结果.去年办公室秋播,一直在一个小罐里没有换盆,最近才移到这里来,还是小小的几片叶子,倒还健壮

也是去年秋播的潮波.第一次种矮牛呢,却也没太认真用心,也是这月才终于换了大盆.原本是安排这长条盆种三株的,后来两边的两株移开到大点的吊盆去了,空出的地方就胡乱塞了这些菊.这矮牛还好小的,但我刚才照相发现,中间的那个,难道是花蕾?

阳台上盆花不少哇.  发表于 2012-3-6 07:38