收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 密密

请求

非常感谢各位!:s02我想问一下,这三个花花径多大?谢谢!

各位银粉牡丹的花照谁有啊?能贴一下吗?青葫芦把你的撒威达之梦也贴一下啊!花多大?

132:牛西奥珍珠(Nuccio’sPearl)
花中央白色,深粉色之花边,重瓣,花瓣尖,中型花,直径8-llcm,花期10月至次年2月盛开。在美国育成。
222:幸福假日(Happy Holiday)
    粉红色,大型花,直径11-l3cm,重瓣,花期早到中。在美国育成。
71心愿(Desire)
淡粉红色,重瓣,具深红色花瓣,中等大小,直径8-llcm,长势旺紧凑,花期1月至2月盛开。在美国育成
37:撒威达的梦(Sawada'sDream)
    重瓣,中至大型花,直径9-l3cm,白色,外层花瓣逐渐变成柔和的红色,花期1月至2月盛开。在美国育成。
430:中国娃娃(ChinaDoll)
  白色泛羞红色,甚至带红色斑块,花瓣边缘珊瑚红色,中到大, 直径8~l3cm。牡丹型,花中心的花瓣呈笛状,形成很多的突起。生长中等,紧凑,花期1月至2月盛开。在美国育成。

987:银粉牡丹    云南茶花品种,花粉红色明亮,径11-13厘米;花瓣25-30片,外轮瓣较平,内轮曲折;雄蕊夹生瓣中,雌蕊都结实,少数退化;在l-2月开花。

原帖由 bobo 于 2007-9-20 11:45 发表
987:银粉牡丹    云南茶花品种,花粉红色明亮,径11-13厘米;花瓣25-30片,外轮瓣较平,内轮曲折;雄蕊夹生瓣中,雌蕊都结实,少数退化;在l-2月开花。

谢谢bobo了!另外银粉牡丹不是连云港名种吗?

记得我原来说过,撒威达的梦,牛西奥珍珠和心愿,唐娜之梦等开出来都差不多.有一个代表品种就可以了.但我比较喜欢此类的花所以有撒威达的梦和心愿.2个
但牛西奥珍珠比较小型,但花型饱满.所以有"珍珠"的名分
心愿,颜色要艳一些,有时候会偏色比如:一半粉一半白但不多见
撒威达的梦,稍大些,有时后会开出螺旋型.

原帖由 密密 于 2007-9-20 12:51 发表

谢谢bobo了!另外银粉牡丹不是连云港名种吗?

连云港的银粉牡丹正名叫西施茶,又名西施淡妆,银粉牡丹,再参照这个帖子看看:https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=12917&extra=page%3D2

谢谢各位了!请问羞奇这个品种谁养过?

CHIE TARUMOTO(塔廬,齊塔露莫多,羞奇,東京)
全文瓣,極淡粉,開性佳,長勢好,8~9cm chie taromoto+.jpg

喜欢文瓣的你羞奇也不错.而且比较好买到.