收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 密密

请求

原帖由 darkiron 于 2007-9-23 01:29 发表

我沒有,因為我很久以前就買到一棵很大棵的假花了(可惡!幸好假的也不錯)
所以一直提不起勁買真品
但我知道他花型還不錯,得過南加洲茶花協會的MARGERETE HERTRICH 獎
(MARGERETE HERTRI是一個有名茶花人老婆的名 ...

谢谢darkiron!

原帖由 darkiron 于 2007-9-23 01:07 发表

葉子變的像彩葉紅露珍
叫夢彩虹
我們這邊最近剛芽變的

其實我很不喜歡討論新花
尤其是國外出的
通常我們在網路上聊的很開心
然後看到帖子的人可能就到處去花販處詢問
花販受到刺激就會想辦法去找出來 ...

如果花是一样的,只是叶子变成彩叶红露珍那样的话,我宁可要原来的绿叶品种,彩叶红露珍看起来可真病态啊,一点没觉得它美:s111

原帖由 darkiron 于 2007-9-23 01:07 发表

其實我很不喜歡討論新花
尤其是國外出的
通常我們在網路上聊的很開心
然後看到帖子的人可能就到處去花販處詢問
花販受到刺激就會想辦法去找出來 ...

这样看来,darkiron是已经悄悄收进了好多稀有品种了,等风头过去拿出来给大家看看吧,有好多品种只闻其名,图片不好找,无缘得见呢。:s114 :s114 :s114

最後崩盤變市場花
---------------------------------------------------------------------------

呵呵,茶花里什么时候又兴起市花这个名词了?养茶花本来就是一种喜欢,不管是所谓的新种还是所谓的市花只要开的让我觉得好我就喜欢,反之白送我还觉得占地方。要是为了养身价,那就不应该玩茶花。

原帖由 密密 于 2007-9-23 09:15 发表
最後崩盤變市場花
---------------------------------------------------------------------------

呵呵,茶花里什么时候又兴起市花这个名词了?养茶花本来就是一种喜欢,不管是所谓的新种还是所谓的市花只要 ...

這樣想當然沒錯,花無貴賤,價值美感都皆由人來定義
何況會變成市場花的大多數都有其美麗或好顧特性才會被大量繁殖(就是有市場價值)
我也很希望我沒買到的美花變成市場花讓我可輕鬆擁有
可是另一方面來說
先撇開貶值的俗氣話題不談
如果你只是個瘋狂愛好者而非花商,並不以茶花來謀利
但是不甘心只接受市場上固有的品種
所以你覺得求人不如求己
然後"自強不息"的千辛萬苦弄進新品(可能要蒐集很多新知,並且要走私,闖關,花很多時間在翻譯,匯款,拜託人幫忙......)
你當然會希望這些品種只有自己擁有或和好友分享而不要淪為"市場花"
我想這種心態你應該很容易可以理解才對!

常常有交情較好的花商跑來和我要花
他們最常講的話就是"好花大家種"
但是喔
養在家中仔細呵護大門不出二門不邁的大家閨秀就是和外面人盡可夫的品種感覺不同

原帖由 bobo 于 2007-9-23 05:15 发表

如果花是一样的,只是叶子变成彩叶红露珍那样的话,我宁可要原来的绿叶品种,彩叶红露珍看起来可真病态啊,一点没觉得它美:s111

這棵是稍微誇張了一點
可是很奇怪,這品種雖少了葉綠素卻依然很強健

我覺得如果你真的收進了這品,
看久了你還是會喜歡他的!哈!

如果你只是個瘋狂愛好者而非花商,並不以茶花來謀利
但是不甘心只接受市場上固有的品種
所以你覺得求人不如求己
然後"自強不息"的千辛萬苦弄進新品(可能要蒐集很多新知,並且要走私,闖關,花很多時間在翻譯,匯款,拜託人幫忙......)

确实哦...我到了这种地步.怎么办呢?谁让我喜欢茶花呢...

原帖由 darkiron 于 2007-9-23 17:10 发表

這樣想當然沒錯,花無貴賤,價值美感都皆由人來定義
何況會變成市場花的大多數都有其美麗或好顧特性才會被大量繁殖(就是有市場價值)
我也很希望我沒買到的美花變成市場花讓我可輕鬆擁有
可是另一方面來說
先撇 ...

呵呵呵,“外面人尽可夫的品种”,这个比喻可有点太..........,;P 原来darkiron喜欢孤芳自赏啊,不知现在茶园里收集了多少品种?

原帖由 密密 于 2007-9-23 09:15 发表
最後崩盤變市場花

呵呵,茶花里什么时候又兴起市花这个名词了?养茶花本来就是一种喜欢,不管是所谓的新种还是所谓的市花只要 ...

有同感:victory:

前年扦插了几棵银白查里斯,今年都已经有30公分高了,估计明年会开花。