收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

原帖由 jediz 于 2008-7-29 18:25 发表

现在才发现发个长贴真是够累的,不过能对某些同学有所帮助也就值了。

o(∩_∩)o...

主要你的这个帖子是有技术含量的,所以累呀。要找很多图,然后组织文字做比较呢。

PS:建议版主把 此贴加精,就算团够过后,也是值得看的呀!

:s002 好贴,正需要呢,谢谢LZ了

请教楼主,C14可以盆栽吗?我希望用他来帮我的茶花遮荫的。我这里和杭州天气差不多的,浅紫色的花通常在半阴的环境中花色最美,有点担心光照太强了。还有一个很菜的问题,小铁有绒毛吗?我对植物的绒毛过敏,就像朝颜,喜欢但是不能种。先谢谢了!

lz很厉害,你的介绍对我帮助很大,谢谢!

原帖由 暗堡厂 于 2008-7-29 20:21 发表
请教楼主,C14可以盆栽吗?我希望用他来帮我的茶花遮荫的。我这里和杭州天气差不多的,浅紫色的花通常在半阴的环境中花色最美,有点担心光照太强了。还有一个很菜的问题,小铁有绒毛吗?我对植物的绒毛过敏,就像朝颜 ...

c14可以盆栽的,但盆不能太小,尤其不能太浅,用它帮茶花遮阴啊,其实茶花也给它遮阴的,互相帮助倒也好的:lol 。小铁大都没毛的,不过有些品种花苞会有点绒毛不知算不算了:loveliness:。

果真是越选越多:s105 :s34

我又改单了……我这什么意志力啊……

原帖由 jediz 于 2008-7-29 20:58 发表

c14可以盆栽的,但盆不能太小,尤其不能太浅,用它帮茶花遮阴啊,其实茶花也给它遮阴的,互相帮助倒也好的:lol" /> 。小铁大都没毛的,不过有些品种花苞会有点绒毛不知算不算了:loveliness:" />。

谢谢了,就决定C14了,老天保佑,希望是个没毛的主!

请教一下:
深圳天热,那些品种更合适?
阳台靠里的那面可爬小铁的墙夏天(4-8月)是阴的,种什么品种更合适?

原帖由 奕凯 于 2008-7-29 22:32 发表
请教一下:
深圳天热,那些品种更合适?
阳台靠里的那面可爬小铁的墙夏天(4-8月)是阴的,种什么品种更合适?

深圳建议选择viticella系的,比如c3,c6,c10。阴得看程度,深圳的浅荫可能相当于北方的全阳了,不是很浓的荫蔽反而适合所有的品种。