收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

我刚刚又仔细地看了一遍帖子,发现有viticella血统的就只有二团的C10吧?还有哪些品种有viticella血统呢?尤其是重瓣的,还是更喜欢重瓣的,春季团的那几棵都是单瓣的呢

二团的C14和C15行吗?

原帖由 slpcherry 于 2008-7-29 16:28 发表
看了介绍,想要夏天看铁.就选C6,本来觉的一般的品种呢...谢谢..现在就去加...
看了图片原来C9不是深兰的呀..晕死..幸好...

从我种的情况看,上海的选c6绝不会后悔的:lol 。有点请注意,c6以及有viticella血统的都需要从小尽量增加它们的分支数,最好能从根部多发点枝条,和后期花量直接相关的,这种铁每根枝条的花量都极大,所以多一根枝条都不得了的:s107 。

非常感谢,不过对重瓣的爱不释手啊。

原帖由 荆棘飞舞 于 2008-7-29 16:32 发表
我刚刚又仔细地看了一遍帖子,发现有viticella血统的就只有二团的C10吧?还有哪些品种有viticella血统呢?尤其是重瓣的,还是更喜欢重瓣的,春季团的那几棵都是单瓣的呢

重瓣我个人推荐c14,c20,其中c20有viticella血统的,c15当然也不错的。

回复 64# jediz 的帖子

哈哈哈哈,看了你的提醒我真是心花怒放啊!希望明年就能看到此景.虽然我也是阳台一族,不过也豁出去了,其他的东西全部清场.再次感谢啊.还有看来你也对铁是颇多造诣,以后烦多多指教!

楼主是养铁大户了吧
谢谢你整理这些资料,我也是杭州的,希望有机会能参观下你的铁
以后多指教了!

再请教一下,江西南昌的
喜欢蓝或深蓝色大花,按气候应该选杰克,
但觉得花瓣太少
如果选C9会不会因热导致不开花呀?
还有C8的图片,第一张和第二张哪个更接近原色?
不好意思,这样麻烦楼主

原帖由 最爱东东宝 于 2008-7-29 16:48 发表
再请教一下,江西南昌的
喜欢蓝或深蓝色大花,按气候应该选杰克,
但觉得花瓣太少
如果选C9会不会因热导致不开花呀?
还有C8的图片,第一张和第二张哪个更接近原色?
不好意思,这样麻烦楼主

杰克4-8瓣都有可能的,当然主要还是4-6瓣。
c9炎热气候下花会减少,一般不会不开。c8我自己还没有,但看了些图片更接近第一张吧,也许还要深点。

可不可以将一团的与焦点的比较一下?
http://home.focus.cn/msgview/1398/145988156.html