收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

感谢lz,非常非常感谢!
你让我知道了,C6才是我真正想要的:s109
现在就爬过去改单

请问哪些品种可抗夏季40度以上的高温呢?重庆这地方真糟糕,冬冷夏热,今年春季在上房团的几株铁(不知道名字),没开花也没死,长势不行,本来不想团了,但是看了这些图片还是忍不住中毒了,麻烦楼主推荐几个适合重庆生长的铁吧!谢谢

原帖由 荆棘飞舞 于 2008-7-29 15:44 发表
请问哪些品种可抗夏季40度以上的高温呢?重庆这地方真糟糕,冬冷夏热,今年春季在上房团的几株铁(不知道名字),没开花也没死,长势不行,本来不想团了,但是看了这些图片还是忍不住中毒了,麻烦楼主推荐几个适合重庆生长的铁 ...

我是杭州的,高温程度跟重庆差不多,只怕还更热些-_-,我看没问题的。你注意小铁根部喜欢遮阴的,上面晒晒无妨,所以屋顶上中最好根部遮下,土层尽量深,秋冬季种前底肥多下些。品种上推荐那批有viticella血统的,杭州夏季表现很好,冬天根本都没问题的,参见前面的介绍。

LZ你好,我是杭州的花友,帮我1团和2团各选1棵好养又漂亮的可以吗?当然好养是最重要的,谢谢了:handshake

文章很受教,准备交些学费。
本人在北方,非常喜欢,准备在室内花盆中养殖,但冬天暖气的温度在16度以上,是不是需要冬眠?我是新手,请推荐几种抗性强,花期长或花量多的品种,谢谢。

原帖由 yymy2003 于 2008-7-29 16:12 发表
LZ你好,我是杭州的花友,帮我1团和2团各选1棵好养又漂亮的可以吗?当然好养是最重要的,谢谢了:handshake" />

新手建议1团c3或c6,2团估计能成的里面c10,注意这几种都比较能爬的,但也都适合种花盆的。

viticella血统?是不是有意大利血统的?谢谢楼主了,那我可大增了信心,我去好好选选了

原帖由 李德顺 于 2008-7-29 16:15 发表
文章很受教,准备交些学费。
本人在北方,非常喜欢,准备在室内花盆中养殖,但冬天暖气的温度在16度以上,是不是需要冬眠?我是新手,请推荐几种抗性强,花期长或花量多的品种,谢谢。

建议冬季放阳台上,必须休眠,否则根据资料开两年后就会完蛋的。新手建议选viticella血统的,也正好适合种花盆里。

原帖由 荆棘飞舞 于 2008-7-29 16:22 发表
viticella血统?是不是有意大利血统的?谢谢楼主了,那我可大增了信心,我去好好选选了

是的。

看了介绍,想要夏天看铁.就选C6,本来觉的一般的品种呢...谢谢..现在就去加...
看了图片原来C9不是深兰的呀..晕死..幸好...