收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

谢谢楼主的指点,想知道楼主会选哪几样哦?

原帖由 荆棘飞舞 于 2008-7-29 16:58 发表
谢谢楼主的指点,想知道楼主会选哪几样哦?

1团c2,3,4,6,7,8,2团c10,14,16,20,23,每个人情况不同的,仅供参考。

楼主,你这个帖子我看了一个下午,比较了一个下午,其中C6是下定决心要了的,本来重瓣的也想要C14,可是14和6都是紫色的,所以请问重瓣的选什么好呢?最好颜色能错开.
另外,原来我是很喜欢重瓣的,可是看了楼主的图发现爬满墙后还是单瓣的经典,所以除了c6,还有什么比较值得推荐?  c3或者c4还可以吗?除了这两个,还有什么可以推荐的?最好是颜色能错开的.另外,c22\c23怎样呢?

我在浙江金华,夏天最高温度可以达到40度以上,冬天么跟大部分浙江地区的城市差不多.有个露台,可以半露地种,麻烦楼主结合我的情况帮助推荐一下,谢谢啦.今天不定下来,我睡觉都会睡不着的

原帖由 月光如水 于 2008-7-29 16:57 发表
可不可以将一团的与焦点的比较一下?
http://home.focus.cn/msgview/1398/145988156.html

焦点的也换品种了,下面有回贴

原帖由 月光如水 于 2008-7-29 16:57 发表
可不可以将一团的与焦点的比较一下?
http://home.focus.cn/msgview/1398/145988156.html

我简单介绍下好了,焦点的Josephine也是非常棒的重瓣大花品种,花极美,完全重瓣,而且最棒的是它也是始终开重瓣花的,是1980年培育出的新品种。Konigskind感觉跟总统十分类似,实际上它就是总统籽播的,可以算是个缩小版的总统。还有就是Sweet Autumn,甜秋,秋季开花的小花品种,有好多北京花友有(他们集采过一次),比如紫罗兰1670同学啦,可以请她介绍下的。名字很甜,实际上是它的香气使人会有这种感觉吧,甜美的秋日,多美好的感觉,也是建议搭配大花铁种植,混着互相补充效果比较好,这个品种爬藤的,跟这儿1团的c1就不同了。

原帖由 紫罗兰1670 于 2008-7-29 17:06 发表

焦点的也换品种了,下面有回贴

都换什么品种了,没看见具体品种啊?

原帖由 宝宝真讨厌 于 2008-7-29 17:04 发表
楼主,你这个帖子我看了一个下午,比较了一个下午,其中C6是下定决心要了的,本来重瓣的也想要C14,可是14和6都是紫色的,所以请问重瓣的选什么好呢?最好颜色能错开.
另外,原来我是很喜欢重瓣的,可是看了楼主的图发现爬 ...

c6实际更偏蓝色点。重瓣的c10,c20,c16也都不错的。你也可以选择白花的公爵夫人,可惜总共2团只能选5种,估计它上不了。

原帖由 jediz 于 2008-7-29 17:31 发表

都换什么品种了,没看见具体品种啊?

下面的贴子说的,换近似品种,但是没有具体标明是啥品种,我觉得应该就是和一团一样的品种了

c3  c4 c23  c24这四个比较怎么样呢?

原帖由 宝宝真讨厌 于 2008-7-29 18:00 发表
c3  c4 c23  c24这四个比较怎么样呢?

c3粉花多花,c4红花,c23特点是白花和大簇的紫蕊对比强烈,c24是我很看中的品种,大花铁线莲里没有黄花品种的(没这基因),只有tangutica是开黄花的,而c24是其中佼佼者,它的种荚可算是铁线莲中最漂亮的,总体是很棒的品种,可惜它不可能在本次团购入选了...