收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

原帖由 jediz 于 2008-7-29 18:06 发表

c3粉花多花,c4红花,c23特点是白花和大簇的紫蕊对比强烈,c24是我很看中的品种,大花铁线莲里没有黄花品种的(没这基因),只有tangutica是开黄花的,而c24是其中佼佼者,它的种荚可算是铁线莲中最漂亮的,总体 ...

这才发现c24没有入选,好遗憾啊.没有办法再就这个品种讨论一下了吗?
另外c4是多花的吗?  c3和c4种在一起觉得特别搭配
那么这几个品种适合浙江的气候条件吗?

为什么二团只能选五个呢,多几个吧,七个也问题不大吧?不会对总数有太大的影响的吧?我选的几个发现都有不入围的危险呢,很担心

原帖由 宝宝真讨厌 于 2008-7-29 18:11 发表

这才发现c24没有入选,好遗憾啊.没有办法再就这个品种讨论一下了吗?
另外c4是多花的吗?  c3和c4种在一起觉得特别搭配
那么这几个品种适合浙江的气候条件吗?

c4也算多花的,但没c3多,这两种都适合炎热气候的。我介绍c3那张图就是c3,c4爬一起的效果。

原帖由 jediz 于 2008-7-29 18:15 发表

c4也算多花的,但没c3多,这两种都适合炎热气候的。

恩,知道啦,哎,听了楼主的介绍,越选越多了,原来打算买三个,现在变成六个了

哇,真是热贴!
辛苦Jediz!真是超级详细呀!特别是对比说明!

原帖由 宝宝真讨厌 于 2008-7-29 18:18 发表

恩,知道啦,哎,听了楼主的介绍,越选越多了,原来打算买三个,现在变成六个了

:s107

原帖由 qzblueice 于 2008-7-29 18:21 发表
哇,真是热贴!
辛苦Jediz!真是超级详细呀!特别是对比说明!

现在才发现发个长贴真是够累的,不过能对某些同学有所帮助也就值了。

何止是24没入围,17也没入围,真是太可惜了,17是渐变色加细长重瓣,不管是色彩还是花型都是非常完美的。

原帖由 绿萼 于 2008-7-29 18:35 发表
何止是24没入围,17也没入围,真是太可惜了,17是渐变色加细长重瓣,不管是色彩还是花型都是非常完美的。

c13,26其实也很棒的,不过现在还没到小花吃香的时候:;P 。c17是1872年的,亲本是'Sophia Plena' x Jackmanii,10-22cm的花,熏衣草蓝色的花,花名lovelace:s105

看楼主贴真是太值得了...我又得去焦点改单了,不要那个小版的总统了,呵呵,,:lol