收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fen

球根团问题收集贴,请大家收到货后立刻反馈

定的4个花葱一个都没收到。。。我就是冲了花葱才进这个团的!郁闷呢。。还有,因为原来下单时候填错了 ,是写的A16-A18各两个,后来改了下要A1和A17各两,团长说缺货,可以A15--A17各一个!我想想也好,可是A15和A17一个都没有也没有收到,只有个不需要的A18,包装袋上写有“A18-2”不过实际只有一个! 我好想好想要花葱啊!
照片 181.jpg 不好意思啊重复回复了些!这个最完整了!

=========
刚才看到前面的楼层,我已经答复了。这里再答复一下,这个A18里面装了花葱一个可能是A16或者A17。但是不可能是A15,样子不一样。其他可以退款处理。
近期会到一批 10-12cm规格的大花葱,如果有兴趣可以关注团购版块!

我前天收到的,昨天清点发现少了T13的3棵,A26的5棵发成A25了。其他都还好,个别有些霉点,还有一棵H7像是冻伤了。

=========
T13取消品种,退款处理。
A26:s32

混色的玉米百合有个坏了,中心的芽都烂里边了,
其它的都不错,朱很大个^^

=====
退款处理

洋水仙是直接种还是需要冷藏?

======
直接种就可以
    郁闷

我是12月2日收到,当时温度为零下20度到零下9度,朱顶红有些冻了,表皮起来了些疙瘩,放在阳台缓冻,表皮挂满水珠,经过一段时间水珠干了 ,表皮皱缩,手感还有一定硬度,是否能活还要看球球的造化。上级张图片,请专家看看。

=====
    放室内阳台缓一缓是很好的做法,从描述来看,可能表层皮会有冻伤,照片上看不出什么,暂时先种上吧,如果后续是普遍活不了的现象我们给与服务。

朱顶红:C61烂心,缺C09
    郁金香:缺T47(4个)
    3袋洋水仙袋子破了,混一起了

其他的没仔细看,状态好象不错。谢谢团长

==========
    C61 小心环切从外到里一层层慢慢切进去,发现花芽保护好,切到不烂为止,如果花芽烂了今年就没有花了。就像你拍照片一样的切法只是不是一刀切下来,慢慢一层一层进去,万一有好的花芽可以保留开花。
    郁金香退款处理
    洋水仙袋子破了表示抱歉,包装没做好,可以大概分一分,球球之间有一些差异。
    C61如果救不活了请再提出退款。

团长:我是12月1日收到,东西都全的,状态也好。因为第一次看到银莲花块根,都干干的,也没太大注意。昨晚泡水后,发现其中一块A7居然是石头: P1000498.jpg P1000499.jpg P1000501.jpg

========
    是石头么?老外太坏了:lol ,你用小刀边上切切看,如果是石头请来申请退款1个。

请问取消的品种什么时候退款啊?还是可以换东西啊?

========
    正在整理清单,如果需要换什么可以在申请单中提出来。近期就开退款申请,在等等,快整理好了

花葱A16没收到 其它基本OK

======
    退款处理

说一下我的收货情况。我订了57个球,其中7个猪,银莲10个,郁金香40个。收到时猪和银莲的数目都对,郁金香少了4个,只有36个。尤妮娜是取消了吧,这个我订了,就去掉。另少的2个就不知是什么了,也懒得找了。

猪的总体情况还好,有少数部位有霉变或溃烂迹象,都被我挖掉处理了。郁金香,霉变现象比较严重,绿色堆积物很多。我看了一下,完全完好不需要处理的大概只有几个,所以我今天挖了一下午,有的球上已经好几个洞了,明天再用药水泡一下吧。好在盘根处都还好,但愿能如版主所说,不影响生长和开花。

=======
    种植后控制好水分,尽量少,保持通风。这样可以控制青霉。少4个郁金香退款处理。另外提到绿色堆积物基本上是青霉,球根最常见的一种,本不用挖掉,清洗后用杀菌剂浸泡晾干即可。挖掉后可能会有新伤口感染青霉。这些霉通过水空气传播。当然加强通风问题会小很多。注意水分控制和通风。