收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fen

球根团问题收集贴,请大家收到货后立刻反馈

我没看到这贴,把问题反应到  【消息】关于球根发货的 这张贴子里啦!现在怎么处理?
我少了A6 二个

问过花店的人说是冻的,没问题,还是不怎么放心,再问一下~~
朱顶红的球`

=======
请上整球照

啊,9号就关闭了呀,我还没来得及反馈呢。因收到的比较晚,现在做个汇报:清点无误,但种植时发现一些问题,郁金香的霉变现象较严重,最讨厌的是有好多是在芽部处就霉烂了,没及时看FEN的贴子,都把青霉给抠了。还有一棵洋水仙,底部是全烂了,不知有救没,也不知能退款没,上图。 nEO_IMG_DSCN4963.jpg    这是小番,芽眼烂了一边。还有两芽不知哪里掉的 nEO_IMG_DSCN4972.jpg    再来看状况最不好的两棵郁金香,还有些霉得厉害的被我抠了以后变得好看些了,就不再上图了哦 nEO_IMG_DSCN4973.jpg nEO_IMG_DSCN4974.jpg :s109 :s109

========
没种植之前是不是一直在袋子里闷着?特别是洋水仙,不通风的条件下会烂的很快。照片上的洋水仙肯定没用了。直接丢了。番红花种掉应该还能开花。郁金香用杀菌剂处理后种下即可,问题不大,特别是第二个郁金香球。

有个猪有点要烂的趋势,是在快递过来时撞坏的

=======
清理撞坏的地方,然后让伤口自然干掉。

刚收到时的

刚收到时的

刚收到时的

刚收到时的

现在的

现在的

现在的

现在的

现在的

现在的

惨不忍睹,我在别处团的朱们,郁们,小苍们,风们都还在路上,不知道会怎么样,担心。

团长我是149楼的应该有匹克威克吧,可是收到的是吉尔,还有的换吗?
其余收到的都正常

========
实在不好意思,匹克威克抢购一空,其他处理办法请给ing来短 信,给您带来不便请谅解。

重发了新图,栽的时候要不要把外面的老皮剥了呢?
其它球是不是也一样处理?
IMG_1428.JPG IMG_1429.JPG

=========
确认该球为问题球,退回退款或换货处理。请给ing来信协商!

我的花葱少一个是42一个的,不知道为什么退款清单上只有10元,本来在不知道的情况下就缺货少发就够郁闷了,不知道那个服务费是什么,缺了我的货还要收十块钱服务费?团了这么多次就这次最伤心了,希望楼主解释一下,为什么只退我10元?

==========
非常不好意思,是我们工作失误,统计错了,A16 价格为42元 可能核算时结算成A18了,非常抱歉。请在申请帖申请退款42元即可。

种球发霉了,要怎么处理才好呢?

======
上图看看

请专家帮忙看看。。。
右上角是以前有绿霉,我挖掉了,这个球球水培一周多了,
丝毫没有要长根的趋势,基本跟拿到时没有区别
之前不知道还要消毒晾干,把最外面的皮扒了直接就水培了。
如果现在再消毒,还有救吗?

======
现在消毒有效,保证根没有出来的情况下(不然会伤根)可以先用清水洗去青霉,然后消毒。1周多没有长根,请问是否温度已经比较低的地方了?长根温度最好在5-9度,如果过高或过低都会比较慢。ing这里也有后面水培的都没有长出根来,之前的都长了,不长根的要温度适合了才能长,这段期间保持不要烂掉。水面刚好贴住或者没有贴住根盘就可以了。继续等待春天的到来。