收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 伊朵朵

拍花写字行往2013:伊朵的花言碎语(2013的花园拜访)

老屋依旧,而等你回来的老人却不在了••••••••••这句话好让我感动,去年我奶奶也没有了,家里的老屋也快要被拆迁了,都没有了

看伊朵的头像,能体会到对过往的不舍和回忆

喜欢这种自己打造温馨小窝的感觉~加油~坚持

谢谢大家。。。。。{:3_288:}

先顶了再慢慢看,楼主姐姐好生厉害。。。

手机坏了,很是安静。温度又低了些,昨天是姥姥的五七祭,身心俱累的自己窝在家里整整一天,或睡觉,或倚在沙发里发呆。花园里的雪还没有融化完,整个园子依然很冷凉,所有的花花草草们都在安稳的睡着,拱门上的红色藤月枝条也静静的缠在上面,春天,应该是一个漂亮的季节吧,有花开,有绿叶在。
和女儿交换了条件,她给我的小板凳穿些衣裳,我明个儿带她逛街。
这样的板凳是我昨天从舅舅家讨要来的,它是我童年里很清晰的玩伴, 姥爷是个木匠,记忆里他整天用刨子不停的刮呀刮,还要用一只眼来检查木板的平衡度,对了,还要用黑墨水沾的线来打一道直线,偶尔我会用我的小小手指也学着姥爷那样轻轻拉起棉线,再用力一松,这便成了姥爷的小助手。而小舅便继承了他的技术,会做很多木工活儿,只是随着年龄的增长,小舅也渐渐变老了,大的家什因了身体的缘故已不能再下手,只能做些小家什了,例如这样的小板凳儿。记得小时候姥爷家有好多个这样的小板凳儿,我会坐在上面等着饭桌上的热饭变凉,于是,小板凳成了小木马,我会骑在上面唱“大槐树,槐树槐,槐树底下搭戏台,接闺女,接女婿,小外孙儿你也去”也会唱“小花狗,上南山,偷吃米,喝干饭,花狗花狗你别急,剩的锅巴是你地”,这些歌谣是姥姥教我的,我唱着唱着饭就凉了,像只小花狗一般呼噜呼噜的喝完了。姥爷手里总是粘了一把大扫帚似的,春夏秋冬总是在那里呼呼啦啦的扫呀扫呀,到了夏夜里,干净的院落总是我们的玩乐场地,我与妹妹每人一个小板凳儿,开始在院子里骑马比赛,虽然姥爷很是爱惜他的小板凳儿们,但看我们总是玩得很欢也默许了我们这样的折腾小板凳儿们。姥姥只会大声的唤我们,当心,别磕破头了。是啊,别看板凳这么小,坐不好会很容易摔跤,要么屁股向后坐去连人带板凳全翻了,要么,一侧张起整个人会倾斜在地。所以,姥姥不让我们坐这样的小板凳,总是拉一把小椅子给我们,四平八稳的坐着她才会放心,可是,我们还是很喜欢这样的小马儿,喜欢它的轻巧灵活,喜欢这样的小玩具。
这样的小板凳儿,是记忆里温暖的道具,它是童年里给我们快乐的小木马,也是在姥姥家成长的快乐源泉之一。
如今,我小时候的板凳儿不知道都去了哪里,就像姥爷与姥姥一样,慢慢的离开了我的生活视线。而当我在小舅家里突然看到新做的这几个小板凳时,我突然间的如获至宝,本来张口向小舅要了一个,谁知道小舅却让我拿来两个。
我很欢喜的将小板凳儿带来,像是带着童年的温暖与快乐。我要将它放在我的那个十八平方的花园里,在有着暖阳的日子里,坐在小板凳上,闭上眼,去回忆那些儿时的光阴,而姥爷的山羊胡与姥姥的三寸小脚也一定会温暖而至。那个时候,身边的藤月龙沙宝石也会盛装出席,还有多彩的小铁们,小板凳们也是园子里的一道风景吧,我想,我一定不会再像今天这样,想起来姥爷与姥姥就心疼的流眼泪,因为,我会是那个七岁也或八岁的丫头,骑着木马享受着她们的疼爱,在那年那月的那个老屋前,欢畅无比着。

nEO_IMG_照片 102.jpg nEO_IMG_照片 103.jpg nEO_IMG_照片 104.jpg nEO_IMG_照片 126.jpg nEO_IMG_照片 123.jpg nEO_IMG_照片 124.jpg nEO_IMG_照片 125.jpg nEO_IMG_照片 127.jpg nEO_IMG_照片 114.jpg nEO_IMG_照片 115.jpg nEO_IMG_照片 116.jpg nEO_IMG_照片 117.jpg nEO_IMG_照片 118.jpg nEO_IMG_照片 119.jpg nEO_IMG_照片 120.jpg nEO_IMG_照片 121.jpg nEO_IMG_照片 122.jpg

2013224日星期日
天气真好,没有了寒气。
一早起来,就在园子里干活,先是种下昨天从花语那里买来的十个洋水仙球根,接下来又开始给月季小铁们施肥,这次施的是新新送来的牛粪。想来花痴中间流传的一句话“看到牛粪比看到牛肉还要亲”,而投其所好一词多么的适应在人与人的交往中啊。
园子里,细细数一下,好多的木本植物呀。
东侧的栅栏下种的是金银花,藤月芭堤芽,欧月自由精神,还有两棵小苗,忘了是什么品种。南侧栅栏下从东至西种着金琥珀,错版的紫袍,王妃,马车,蔷薇,超级童话,西侧的栅栏下是超级童话,未知名的欧月,一棵受了伤的小铁伯爵夫人,迷你藤月泰国小妹,栀子童话,而女儿窗台下是于特森,一棵红色与粉的都不知道名字了,另一个比较疯逛的像是大**,还有莫里斯与另一个未知名的欧月小苗,再往东廷伸就是龙沙宝石与大叔了,而大叔与龙沙的脚下却还有两棵小铁,靠着门口的栅栏是六七年的大苗红衣主教。
就在这些月季们的脚下,见缝插针的种着百合,洋水仙,风信子,还有花友去年送给的一棵耧斗菜,今年就要开花了,很是期待它那神奇的花朵。至于二月兰与虞美人,那是遍布在栅栏里里外外了。
为园子里面花们施肥之后,又把绿化带里的月季们施了一个遍,我种在绿化带里很多是进口的品种月季,期待每一个经过小花园前的人,会喜欢这样的环境。
园子依然还是荒凉的样子,而阳台里的一些月季们却迫不及待的舒张着叶子。每一年盼春的心情总是那么的急切,而主要急着要把小苗搬出去的心情不亚于那些嫩嫩的叶子们。
春天总是忙不完的活儿,要给很多花们翻盆,要定植很多花苗,还要期待团购来的牛苗,要缓苗,要定植,要给它们安置合适的地方。而昨天晚上,一位朋友还要让我帮他重建花园,我的天,这个工程可好大的呢。他家的园子怎么也有四百平方呀,而我告诉他我的设计理念时,他说,赶紧的,你做主给我建花园吧。你看,这个春天不只是我们花痴们在期待,还有一些不是花痴的人也在期待呢,当然,美好的一切都受人欢迎着,漂亮的园子也是人人欢喜的。
而自己总是会给自己找事干的人,这几天窝在家里却织了两个披肩,女儿的小兔子马甲的毛线也快要收到了,而侄女的淡紫色毛衣也开始起头了。唉呀,时间真的好紧张,园子等着焕然一新,孩子们也期待自己的新毛衣呢。
生活总是这样的暂新暂新的,我们过得有点迫不及待。这样,多好。
nEO_IMG_照片 264.jpg nEO_IMG_照片 267.jpg nEO_IMG_照片 265.jpg nEO_IMG_照片 266.jpg nEO_IMG_照片 268.jpg nEO_IMG_照片 269.jpg nEO_IMG_照片 271.jpg nEO_IMG_照片 270.jpg nEO_IMG_照片 273.jpg nEO_IMG_照片 274.jpg nEO_IMG_照片 276.jpg nEO_IMG_照片 277.jpg nEO_IMG_照片 279.jpg

温馨幸福的家

伊朵朵 发表于 2013-1-2 09:48
2013年1月1日星期二

新的一天,新的一年。

这能干~,相比之下,修起一个花台已不算什么、、、