收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 伊朵朵

拍花写字行往2013:伊朵的花言碎语(2013的花园拜访)

伊朵朵 发表于 2013-2-24 13:20
2013年2月24日星期日 天气真好,没有了寒气。一早起来,就在园子里干活,先是种下昨天从花语那里买来的十个 ...

贤惠滴女银~

呵呵。。。。。  发表于 2013-2-26 10:23
    开心
    喜欢这样的图片文字和女子

谢谢喜欢  发表于 2013-2-26 10:22

板凳画得真灵气,女儿多大了?
    月季枝嫩得像碗豆芽尖一样,我想吃了

女儿16岁了,呵。 是啊,小嫩叶让人无比的欢喜。  发表于 2013-2-26 10:21

lz的生活态度很棒!

楼主好幸福哦!那些书是哪卖的呀?

很赞的生活态度
    喜欢你的那句:生活总是崭新崭新的,我们过得迫不及待的

LZ的生活态度和能够保持坚持如一很值得学习,很羡慕LZ。

一个很是懂得生活人

3.5
    终于早早起来床,清理花园。
    浇了一遍醒春水后,又把所有的小盆铁线莲换到大盆里,加了牛粪与缓施肥,铁的芽们真是威武,个个都很饱满,我把中国红种到了地上,而地上的蓝富士与伯爵夫人也了有芽们,大缸里的红衣已经两年没换盆了,今年的枝条是轻剪的,所以,还是不想换盆,追了些牛粪与缓施肥,希望今年还能看到它爬上栅栏的风景。
    洋水仙与郁金香也露出来青色来,金银花也开始了初叶的红,至于藤月们,真的是苏醒了。而放在阳台里的小铁面沙,居然悄悄的钻到布帘之外,隔着玻璃长得很欢畅,咋的看上去,满满绿荫疑是夏季了呢。
    一个人的花园时光,就这样在好多活儿中度过,早饭,午饭都好像没了时间去吃,刚刚在电脑跟前喘了一口气,又收到大家的藤月们,于是,分苗,再分苗,好在整个客厅是空的,泥巴也不管不顾的洒落在了地板上。清理完数量又赶紧一个一个的给大家电话联系,生怕落了哪个人。小苗还是不错,枝条很粗状,只要是能活下来,估计两年后都会拥有瀑布花墙。
    茶姐来我家拿藤月时,我还忙的四爪朝天着,很是庆幸在同一个小区拥有相同爱好的人儿,不仅花草能够及时分享寄存甚至帮着打理,就连人也享了爱好的福气,我昨天就在茶姐家蹭了午饭呢。跟着着茶姐去她的小园里,帮着把四棵藤月找到合适的地方。紫袍玉带是香的,期待正前方小栅栏处清香四溢吧,安吉啦就安茶姐喜欢的方位种在了木廊前,而马车,它在茶姐家的西边栅栏上又将是一个红色之墙,关于这棵西方大地,它的苹果香若是在出阳台进花园处就能嗅到,那该是多么美好的一些事儿。看着茶姐在那里很卖力的挖坑种花的样子,心里就欢喜的不得了,这些同爱好的人哟,平常连拖地都感觉好辛苦的工作量,为啥种起花来却像吃了波菜那个动画片的小人儿似的,力大无穷了呢。
    下午,又从东面跑到西面,在去看沙发的路段上把西面花友的月季捎过去,累,很是疲累。又被家妹带到了金霸去看电视机,唉哟,坐在那里倒像个一团软泥巴了,哪里提起精神来挑选品与牌了。
    时间真的不等人,春天这么快的就来了,我还有好多的活儿没有干,明天要回老宅里,天知道那些插的小藤月们是什么模样了,今年的冬天这么的冷,但愿都平安活下来。老宅虽然无人居住,一想到那里鲜花盛开自有飞鸟驻留,居然自己还很是欣慰呢。若干年后,老宅假若还在,它应该会是我栖身之处么?
    累了,今天真是累了,坐在这时打字的手指头都有点抬不起来了,甚至食指上被月季划了深伤口流了不少血还在隐隐做疼,只是一想起来五月的花园时,还是兴奋有余。
    不过,晚上还要继续给闺女织她的小兔子马甲,今天的手,比昨天粗涩好多

nEO_IMG_照片 283.jpg nEO_IMG_照片 282.jpg nEO_IMG_照片 281.jpg nEO_IMG_照片 288.jpg nEO_IMG_照片 287.jpg nEO_IMG_照片 286.jpg nEO_IMG_照片 285.jpg nEO_IMG_照片 284.jpg nEO_IMG_照片 280.jpg nEO_IMG_照片 289.jpg

3.6
    下午,在老宅里劳动。
    西方大地,大**,马车,大叔,紫袍,安吉啦,七种进口大丽花,一一种下。然后给所有花木浇了春水。饿了,干掉一代方便面,继续劳动。
    昨天牵牛花还问我绣球树的事儿,今个儿专门细细的看了我的绣球树,发现它也开始吐小嫩芽了,期待今年的白绣球盛开的模样,一定拍给牵牛花看看,其实很多人会在心中有这样的情结,对一种植物或花草埋了记忆,念念不忘的想起它的点滴。就像很久以前我想拥有藤月一样,在种死了N回之后还是对它情有独衷着。而牵牛花想必也是这样吧,每每听她讲起大学校园里的绣球树时,那种怀念与思念真的是情不自禁。只是,牵牛花接连两年买的两次绣球树小苗,总是没有成活,让人很是遗憾。
    大苗总是难缓苗的,老宅里,还有一棵2010年栽下的紫藤,也是不死不活的长着,估计是伤了根系,总是难以恢复这的精气神儿。就像刚刚移入老宅里的那棵经典大**一样,我还是担心它是否会坚强的活下来,在经过了拆迁这样的浩劫之后,虽然是将它深挖强剪,只是这能再活过来的机率总是很小的。期待吧,我们尽力来挽救它,希望在换了环境的它,依然长出全国千万花友喜欢的风采。而在陌上,在藏花阁里,好多花友在惦念着它的生死,希望它有个好的归宿,因为,这棵大**确实震憾了一批爱藤月的人,它着实的深深影响了一些人,数不清有多少人因了我的这棵大**而选择种植这个品种,也记不清有多人在看到我的名字时会问,“你是种了疯狂大**的伊朵么”。嗯,大**的优良品行得到了验证,至此,再也没有一棵大**能超越这一棵了。所以,无论如何我会善待它,父亲与母亲在碎石片下将它们挖出来,又种下也是因为心疼它,生怕被拆迁者无情砍伐丢掉。就在刚刚,父亲还说过两天要把西方大地也挖出来。
    尽心让它们回到我身边来,继续活下来,继续它们的风采。
    有人问我在老宅里种了多少棵花,唔,还真的没有数过,每年都有死去 的花,每年都在补种着。今年老宅的风光会在大**与大叔,藤古龙,粉云这几棵大苗体现出来吧,因为,它们现在真的有了要疯狂的架势了呢。
    期待,继续期待每一个不同环境的风景。例如,18平的小园,例如我的老宅。
    nEO_IMG_照片 290.jpg nEO_IMG_照片 301.jpg nEO_IMG_照片 300.jpg nEO_IMG_照片 299.jpg nEO_IMG_照片 298.jpg nEO_IMG_照片 297.jpg nEO_IMG_照片 296.jpg nEO_IMG_照片 295.jpg nEO_IMG_照片 294.jpg nEO_IMG_照片 293.jpg nEO_IMG_照片 292.jpg nEO_IMG_照片 291.jpg
    nEO_IMG_照片 305.jpg
    nEO_IMG_照片 302.jpg
    nEO_IMG_照片 303.jpg
    nEO_IMG_照片 304.jpg