收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 伊朵朵

拍花写字行往2013:伊朵的花言碎语(2013的花园拜访)

冬天总也不舍得离开,于是春天就一直被阻隔在外,每天要穿着棉衣巡视花草,看它们在寒风抖擞的早春里坚强挺拔的生长,已经成了习惯。就像昨天“秋水寒烟”姐姐说,看你的日志已经成了习惯。唔,或许有些人有些物,并不是生命里最重要的,但因了习惯而生出了相牵绊的情愫来。
因了冬天的硬实所以我们都闹了苗荒,这些天,先是从花棚里花市中搜罗了各种好的不好的花草,又在网上订了N棵小苗,总是感觉花园缺少一种花草,每天巡逻着花草的成长却还在检查着哪里还有多余的空间。记得丸子提到花园减法的事儿,也或许,我们的减法也要做,只是,要承受加法带来的不便之后才会去减掉某些花草,目前来说,处于不停的加啊加呀的情景里。
北京雷力家庭园艺部的冯伟小妹,一直在帮助我打开网店的事。她说,朵姐,你一定可以的。做吧。而小苓儿也说,咱们从小的事儿做起来,慢慢来。还有花友们也问花,朵姐,你什么时候开起来园艺店啊。这些事真的很纠结,每天考虑着谋化着又观察着,又在网上遇到2010年在陌上分享过我的蔷薇的陌生花友,她一直记挂着我的小苗,交待我千万不要把她忘了,一定一定要卖给她几棵蔷薇小苗。唔,好吧好吧,我先把网店开起来,把苗们挂在那里等着它们成长吧,而就在刚才我还在想,要不要把我以前的文字也挂起来赠人阅读?不不,不是赠给所有人,只是赠给对我的大**有记忆的人,只是赠给对我有记忆的人,说到底,也是赠于对我因了习惯而生出情愫的人,想当年卖字为生的岁月里,那些字也是自己用心写出来的,每一个词每一句话不亚于如今花园里的每一棵花草。想到这些居然笑出声来,我是在做什么呀,怎么每天都有好奇怪的思想呢,为什么总是会想到这些如此文艺的事儿呢。

是,我便是这样在现实与理想之间自我平衡的主儿。就像刚才,端起来相机在花园里上拍下拍的时候,一切的一切又抛到了脑后,欣赏着自己做的柳穿鱼与矮牛还有长春藤的组合之态,又端祥着刚刚冒出花苞的小铁之美,再然后,还坐在秋千上享受一下这寒气逼人的春风,我刚才在想什么了?咦,一下子全没了踪影。

不过,这两天失眠了。其中原因并不是被小苓儿那句签名笑倒后的失眠,小苓儿写着“这个春天你真xing

leng淡”于是一干回复皆是惊讶好奇纳闷甚至坏笑,当然,小苓儿的主语是“春天”,列位,你以为主语是哪个呀。我也被网络里这些花友们的小故事笑翻在健盘前。

只是失眠的原因是来自于花友宗宗的策化:姐,我为这个楼盘策化了一个花园庭院,等我去买时,居然卖完了。于是,我也跟着她紧张着,这么美好的花园为什么都让不种花的人给占去了呢?

为什么现在的社hui有这么多ling导与nei部人呢?为什么我们花痴们只是想要一个大大的花园小小的房,就这么难实现呢?失眠,真的失眠。在我与宗宗去了楼盘看了房子与园子,以至于又看了其它带花园的房子后,严重失眠。

nEO_IMG_照片 037.jpg nEO_IMG_照片 035.jpg nEO_IMG_照片 033.jpg nEO_IMG_照片 038.jpg nEO_IMG_照片 039.jpg

nEO_IMG_照片 053.jpg nEO_IMG_照片 063.jpg nEO_IMG_照片 049.jpg nEO_IMG_照片 050.jpg nEO_IMG_照片 051.jpg
nEO_IMG_照片 058.jpg
nEO_IMG_照片 046.jpg
nEO_IMG_照片 061.jpg
nEO_IMG_照片 062.jpg

刚才花房在问我:朵,你抢到没有?
对,我们刚才在抢铁线莲。
嗯。现在,我们这些人,常常以抢这个字来表过我们对花的深爱。
抢花盆,抢花苗,早在几年前还去抢蘑菇植料,是的是的,到的晚的只有落空的份儿了。就像此时,很多小铁的品种几秒钟内已经下架了。所以花房才对我说,“朵,我抢到啦,哈。我现在中了铁的毒,上午又去买了种小铁的盆。”或许,在我们的花草生活里,总是有那么一款心怡的花儿,总在张望,总在想像,在摇摇摆摆中欲罢不能。
抢到手了,于是花房再说:心安了。
而此时我的购物车里的几款小铁安静的睡着,包括新新花友的两棵,如此这样,我们也如花房一般,嗯,心安。再翻论坛里有人急眼了:怎么会几秒钟就下架了?为什么啊?不为什么,就是因为你出手慢了,所以它才成为别人的襄中之的物。有时候,真的不光是速度,还有态度,犹犹豫豫之间便成全了他人。
上午,在花园里拍多肉。三两盆多肉是从花友草莓那里得到了,除了拍的还有草莓送给我的一些枝条。将它们一个一个的种在容器里后发现,咦,这个小铁筒终于美起来了。
很久以前买来放一些小杂物的铁筒,如今配上有生命的黄鹂,原来这样的出色呀。赶紧拍几张拿给草莓显摆,草莓很喜欢这样的配答,当然,我也很满意呢。
而园子里的郁金香开了两朵,这是美好家园杂志送给的参赛礼物,金灿灿的黄一下子点亮早春花园的寂寞,从新起的绿意到花的颜色,再至热闹花色的比拼,时间真的很短了,每每有人要求来花园拍片或看花,于是我说,一定要在五月来,要在有花开的时候。而对于老公的那些朋友伙计们,我也期望能在花期时到家来饮酒,这样,满园的花色因了人文而才生动。
这两天在小园里惊喜不断,去年秋天的百合居然从下面冒了出来,这给了我大大的意外,我原以 它们烂根而亡,没料到又从地上出来N个笋芽,哇哈哈,像是在自己家抽屉里捡到了银两一般的惊喜,事实上,那些银俩原本就是我放的。只是我这人糊涂不说,且健忘,明明种了百合,却又塞进去马兰与霍香,还好,没有挖掉那些在百合们。
不过,小小的园子里挤满了花花草草时,想凉一下洗的床单被罩就显着没了空间,很无奈的将潮气还浓的床单抱在怀里,这里看看那里看看,于是想:要不,把我当晾衣架算了?!
为了当一个合格的晾衣架,我决定得多吃点饭与菜,这样,站在小院里才能撑得住那些衣物。嗯,不要再说我胖了,因为胖有胖的原因。为了给花草省出一点空间,为了让衣物了也得一点阳光,我真的在努力了呢。此话有点像狡辩,不过,我说的很认真。
春天来了,你们开始为花草努力了没有?
例如,你去抢花草与多肉了没有?例如:你在为花草节省一点空间了没有?

nEO_IMG_照片 098.jpg nEO_IMG_照片 095.jpg nEO_IMG_照片 094.jpg nEO_IMG_照片 093.jpg nEO_IMG_照片 091.jpg nEO_IMG_照片 090.jpg
nEO_IMG_照片 092.jpg

希望楼主在新的一年里,握住阳光,拥抱雨露,让心与花交汇