收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 伊朵朵

拍花写字行往2013:伊朵的花言碎语(2013的花园拜访)

心灵手巧的女儿啊 以后我的儿女一定要学习画画。。。。。。。。。。

把幸福买回来

文:伊朵

花园拜访这一天来了很多朋友。

有一位父亲是被女儿介绍来看花园的。那天果果花友说,我爸爸也喜欢种花,可否让我爸爸也参加你们的花园活动。于是,这位长者真的来了,还带着他的朋友们,而此时你能看得到这位长者的欢愉与开心,而他未来的生活里又多了更多的园艺知识,想必此一行,他会受益非浅。

有一位拍客是被约而至,他惊奇小花园怎么会安排得如此得体,他惊讶方寸之地怎么会有这么多不认识的花草,他止不住的感慨,你的花园太丰富了,太漂亮了。很希望经常来你的花园拍花草。于他而言,又多了一个采风的地方更是一种收获。

而此时,我们因了他们而倍感幸福,那种被赞美被夸奖的甜蜜沁入人心,暖暖洋洋。

而这一天来访者中,还有一家人。她们早早的来到了花园里,她给我们花友准备了无偿分享的花草小苗,让我们再一次感觉到花友的无私与博爱。而就在今天的QQ群里,就在刚刚的时候,她告诉我们大家一件事,不过是简单的一句话,让我们所有的人感动,心底最柔软的部位被这句轻轻触动了一下,屏幕上是她打出来的字:昨天看了你们的花园后,我们逛了一天,老公拉着我到处看院子。他说,再不给你买院子,你都不幸福啦,俺得给你把幸福买回来”

“俺要把幸福给你买回来!”,就是这样一句平实的话,让我此时眼睛湿润。她有一个学习优秀乖巧懂事的女儿,她有一个不错的房子,于她来说,一切很是安好。就是在这样安好的日子里,她爱上花草,满目阳台上的小苗长势不好时,她应该是纠结的矛盾的担心的,私心下,她是如此的期望一个小花园,一个接着地气的花园。

于是,这样的一个花园拜访日里,有这样一家人,看了花园后,便去寻找花园。花友的男人,是她的山,她的港湾,她幸福的源泉,能够去为她买幸福,能够把幸福买回来的这个男人,是一位让人敬仰的男人。

在平实的日子里,我们花钱买来无数财物房品,而那个能去为妻子买花园的男人,买回来的叫”幸福”的这样一个物品,暖至人心。

我们的花园拜访,感动的那一幕幕,以及这样的平实的话,便是最有意义的收获,难能这样的幸福用钱能买得到,于我们这些爱上花草的女人,是幸运。

2013的花园拜访

这些年来,我们一直在进行着各种形的花园拜访,从两个人,一个阳台,到五个人,一个露台。三五成群也罢,十人八人同行也罢,总之,在这个小城里,我们的那些花友们,一直在交流着彼此的花生活。
所以,我会记得三翻五次甚至十至八次的去往“牵牛花”家赏各种季节的花草,木香,藤月墙,百合,甚至还有那一年的小波森林:我还能记得同往“兰草”的小小露台,那垂了两米的白色矮牛总所有人的惊叹感慨,而阿紫的那京韵之曲同时让赏花的我们心旷神怡;而再后来,嘟他爹家的多肉阳台又成了我们双目诧惊的地方。我们总有很多想要去的花园,阳台,露台,我们总要看各种美丽的花草盛开,不管是远在县城,还是小市角落,每每提到去某花友家看花时,总是得到花友们的集体赞成,总之,这几年来真的数不清这样的活动进行了多少次。
于园主,是一次快乐的视觉分享,于花友,是一次幸福的享受历程。
我们在这样的快乐与幸福之间,寻得我们想要的生活。
就像今天这个日子,我们在阳光明媚之下,不仅是花友参于进来,还有齐鲁网的一些拍客老师们,我们再一次走进了花友的园中,进行了2013年的花园拜访。
从我家的小园开始,到茶姐家,再至牵牛花,甚至还有樱花姐姐家,已近上午十点了,我们又启车奔波县几十里开外的县城,陌上花开姐姐家里。
从清晨打开小园门的时候,我已经做好了迎接大家的准备,而今天的小园果然很颜面,撑了很多天的龙沙开了,就连栀子玫瑰超级童话这样的想不到的小藤月们也都开了,于是,那些不是花友的朋友们,惊奇着花草的繁多,那些资深花友们,惊讶花草的又一年瑰丽,在这些声声的赞美声,欢笑声,小园子变得异样的精彩。
这样的花园拜访,让我们再一次欢愉。
嗯,每个人每个家都不快乐的事,而此时,还能去想那些烦闷么。想起来以前的话,很多快乐是自寻的,嗯,果然如此。
愿这样的快乐,能多一点,就好

nEO_IMG_IMG_6867.jpg nEO_IMG_IMG_6877.jpg nEO_IMG_IMG_6864.jpg nEO_IMG_IMG_6878.jpg nEO_IMG_IMG_6869.jpg nEO_IMG_IMG_6875.jpg

nEO_IMG_IMG_6932.jpg nEO_IMG_IMG_6938.jpg nEO_IMG_IMG_6935.jpg nEO_IMG_IMG_6937.jpg nEO_IMG_IMG_6931.jpg nEO_IMG_IMG_6918.jpg nEO_IMG_IMG_6913.jpg nEO_IMG_IMG_6910.jpg nEO_IMG_IMG_6944.jpg nEO_IMG_IMG_6942.jpg nEO_IMG_IMG_6911.jpg

急匆匆的回了老宅,又急匆匆的赶回家。从中午一点半到下午五点半,我往返于市与老宅之间。
下了公共汽车时,脚疼,于是脱了鞋提着,光着脚丫走了一程。
老宅里的花,开了很多,大**还算不错,马车更是疯,还有霍而恩,马车开得有点过了,这几天大太阳的原因,它的叶片都焦了太多,而大**却在不紧不慢的继续盛开着,很理想。早春时种下的藤本月季苗们,居然有开花的了,还有一棵很用功的直立小月季,手指的主杆就开出来一堆的花来,都替它感觉累呢。再细看,英国大丽花全发芽了,就连洒的一些野花组合也发牙了,这个盛夏与凉秋就靠它们在院子里欢畅了。
时间紧张,不能多待,揪了房后的扫帚菜,又砍了些野草,再把重瓣凤仙小苗们移出来几棵,就急急的回来了。
粉云还没有开,等它盛放时,争取再回去一次。
来的时候拎着一个大竹蓝子,是爷爷亲手编的,里面放着小葱,扫帚菜,还有重瓣凤仙小苗。进小区的时候,我一会挎着,一会拎着,一会抱着,突然间的,很是怀念小时候在姥姥家,挎着篮子和姥姥下地干活的光阴来。那个时候姥姥给我做的篮子很小,小到恰好配我小小的身体,而自己还是会嫌累,常常是姥姥一手拎着我,另一只手拎着篮子,在地里的时候,小篮子里会冒出来两个糖块,一个甜瓜,或者三只杏子,反正,它总是装着这样那样的零食,是姥姥给我这个城里小姑娘准备的,用它,来解决我在田地里枯燥时与她闹着回村的不乖巧。 姥姥喜欢篮子,就连她老到不能动弹的时候,她的枕边依然还有一个篮子,那时的她,却依然在时而糊涂时而清醒之间,给我说,妮,蓝子里有好吃的,你快吃点。。。。。那一时,我像七岁或八岁的我,她,还是那个用三寸小脚急步而行的姥姥。
此时,因了篮子,眼泪又落下来一层一层的。我想我姥姥了,想到她最后的绝望,最后的期盼,最后的等待,而最后的最后,我迟了半天,才赶到她身边……
好吧,今天的唠叨就这样吧。我们来看花吧,那个老宅里,还有我与姥姥去年夏天的身影,一个月的时间里,只有我与她白天晚上住在那里,而且我与她,都很快活。

nEO_IMG_IMG_7332.jpg nEO_IMG_IMG_7336.jpg nEO_IMG_IMG_7339.jpg nEO_IMG_IMG_7342.jpg

nEO_IMG_IMG_7453.jpg nEO_IMG_IMG_7455.jpg nEO_IMG_IMG_7466.jpg nEO_IMG_IMG_7469.jpg nEO_IMG_IMG_7369.jpg nEO_IMG_IMG_7372.jpg nEO_IMG_IMG_7371.jpg nEO_IMG_IMG_7368.jpg

nEO_IMG_IMG_7381.jpg nEO_IMG_IMG_7421.jpg nEO_IMG_IMG_7400.jpg nEO_IMG_IMG_7380.jpg nEO_IMG_IMG_7425.jpg

喜欢看姐姐的文字
淡淡的
又飘着花的味道

谢谢喜欢,呵,喜欢你这句“飘着花的味道”。  发表于 2013-5-18 18:38