收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 伊朵朵

拍花写字行往2013:伊朵的花言碎语(2013的花园拜访)

朵朵您好、久没来了, 但一直惦记着您的文字你的花,很喜欢您的状态、您的风格,每次读您的文字看您的花,都被您感然。。是的“ 快乐其实离自己很近,伸手抓来便有愉悦,只是,需要你也伸出来”。。2013年春天来了,让我们一起期待花开满园吧:victory:

谢谢谢谢,呵。。我们一起期待春天  发表于 2013-3-29 09:14

很有触动和感觉

感谢  发表于 2013-3-29 09:15

我看过你把生病的姥姥接回家的那个帖子,至今感动在心

555555555姥姥走了,去天堂陪姥爷去了5555555555  发表于 2013-3-29 09:15

书不错

3.20

回家后的那一天,还是暖得不得了,坐在火车上,看到窗外的柳树们一片嫩绿,还有杏花儿们也开,真热闹。而第二天的气温就又骤降下来,这一场倒春寒,真是让人喜忧掺半呢。
这两天就一直围着花园在转,明明是寒气袭人还是泡在花园里,左看,右看,左搬右搬,去年洋水仙开了,今年的二月兰也开了,紫袍玉带的叶子真够宽大,小铁的枝要居然又多了N个,还有宿根福录考,钻出地面来了。唉呀,不过是几天未在家,小园里春色就满满满当当的。就连栅栏之外的花儿,也开始吐花蕊了。
把从大连带来的花们,移盆,换盆,种地上,马兰花,蓝目菊,黄玛,全都种在了地上,次日,又跑到苍穹姐姐家挖了她家的金鸡菊,天人菊,当然,苍穹姐还给我一大把青葱若干油菜,满满当当的戴回家,继续移栽。再次日,又跑到果果家,把月季苗送过去,看到了爬在天花板一周的绿萝,顿时震惊,这大概有二十米吧,也太长了吧这藤们?而果果爸爸很友好的给我剪了一段枝送给我,真是欢喜呢。果果家的叔叔的确是一个爱花草的人,小小露台上早就做了廊架,假山,还有小喷泉的设置,地面上还用小石头做了小路, 园艺氛围很浓郁了呢。于是,我告诉他:叔叔,你可以再做个拱门,让花们爬上去,而栏杆上面要附上木质网格,它会与你的廊架很协调,至于空白的墙体,你可以用铁花架挂在上面,这样会有立体感。而你小盆里的这两棵粉玛,下午就给它们换大盆吧,它会返馈你一个大花球。至于你的普通月季,建议你试养一下精品的欧洲月季小苗,它会给你带来惊讶的美,或者,你再种一棵铁线莲,感受一下奇花异草的惊艳……说的好像很多,不知道叔叔记下没有,只不过,我是记下了叔叔开心欣喜的笑容,还有他要请我做种植顾问事儿,嗯,真的很愿意帮他们选择花草,帮他们把花园美起来,只要有一棵爱花草的心,一定会有一个美丽花园的。
昨天,花友们在一起,过了一个愉快的下午,先是我家,茶姐家,我们又去了牵牛花家,看到那竹笋般的百合芽,真够刺激人心的, 我们又去了常青店里淘来喜欢的花苗,还有,花棚那里买了苦干草花,喜滋滋的开始想像花开的模样。而今天早上,我又订了若干百合,一棵猥实树,N棵开花的树木,老宅那个院子,不会嫌我塞得太多吧。而2010年曾经分享过一位外地花友蔷薇枝条的花友在问我,你还有蔷薇苗吗?你看,四处淘苗的不只是我自己呀,更多爱好者都在不停的寻找着心爱之物。有爱好的人,精神世界真的好富有。
而这几天,我也在练习绘图软件,虽然还是一头雾水。只是,要给自己加油,加油。没什么大不了,花也会种,小说也会写,绘图一定也可以的,不需要太深奥,至少能把花园结构做得让朋友看明白就好。
加油,加油!!从此时开始

nEO_IMG_照片 143.jpg nEO_IMG_照片 144.jpg nEO_IMG_照片 146.jpg nEO_IMG_照片 147.jpg nEO_IMG_照片 149.jpg nEO_IMG_照片 150.jpg

伊朵,这是什么花啊  发表于 2013-9-27 13:08

先是在老宅里清理了一些砖头瓦块,又栽了几棵扭扣花,次日,收到北京朱利民老师寄来的猬实树还有宣草,继续种植。
老宅里的小苗们参差不齐,老爹将埋在地下的蔷薇们挖了出来又插上,细嫩的小芽白生生的,怕它们受不了这样的春风,赶紧找来遮盖物盖上,随后,又给一些不苗们浇了水。而上次种下的藤月们也陆续发芽了,就连那棵让人担心无比的大油行也发芽了,看那老枝上冒出来的新叶来,不禁让人心下一暖,总算活过来了,即便不再汹涌不再壮观,而它却给了咱们那样震撼的一幕,留下来,活下来,一个情分。就像一个风烛残年的老人,即便他不再有用,可是,日累月积的相伴感情总还是不舍得丢离,甚至深深的努力的挽救它,期望它活下来,一直,一直。
拎了N桶水,又翻了一块地,将那些野花组合的种子洒下去,不知道它在少人管理的状态下会成长什么样,不知道在少人问津的老宅里是否有飞鸟栖息,也不知道蓝天下的白云是否会留意这片花草地,唔,还是期待花儿开得更美好一点。当然,老爹和老妈还是很辛苦的常来老宅里,替我打理着,这些,很感动呢。
老爹喝了点酒,话便多了些,一边帮我种花一边唠叨他的想法,说什么老的时候也要种花草,打打拳,看看书,听听戏曲。嗯,我只是这样说,一切都是次要的,主要是看好你家小孙孙。说他的时候其实也是在说自己,无论我多么想要过种花看书听戏曲的事儿,可我还不是要围着儿子们转转圈,要等女儿上了大学,还要等儿子上了大学,等着等着,光阴就去了,等再想做自己想做的事儿时,发现,双 鬓白发四肢不力了。呵,而老爹也是这样,他在想着他未来的事儿,可是,他还是一样要做自己最主要的事儿呢。

老宅里还是乱七八糟的,虽然也被老爹打理了不少,归整了田畦,这里种葱那里种菜的计划着,只是,已经不是我规划的花园了,我只是胡乱的将喜欢的花们树们种下去,它俨然成了我对梦想花园的寄存处,例如绣球树,它已经吐了好多花蕾,市里小花园里容不下它,于是,老宅里便是它落脚的地方,还有这刚种下的猬实树,不过都是自己梦想的寄托。

去阡陌园艺处没能找到想要的树,于是,在网上开始订下一系列梦想的树:喷雪花,蓝绣球,红绣球。

很多时候,我给自己在造梦,一个又一个。然后又努力的一个又一个的去完成。

RE: 拍花写字行往2013:伊朵的花言碎语(我家传说中的那棵大油行,发芽了)

nEO_IMG_照片 259.jpg nEO_IMG_照片 266.jpg nEO_IMG_照片 265.jpg nEO_IMG_照片 260.jpg nEO_IMG_照片 262.jpg nEO_IMG_照片 263.jpg

nEO_IMG_照片 398.jpg nEO_IMG_照片 394.jpg nEO_IMG_照片 396.jpg nEO_IMG_照片 320.jpg nEO_IMG_照片 319.jpg nEO_IMG_照片 287.jpg nEO_IMG_照片 285.jpg nEO_IMG_照片 284.jpg nEO_IMG_照片 289.jpg
nEO_IMG_照片 397.jpg
nEO_IMG_照片 399.jpg

羡慕嫉妒恨{:soso__7766373729192920630_1:}