收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

c6-Jackmanii
著名的小铁,叫它杰克吧,深蓝色半下垂的四瓣花成片开放,难以名状的优美,国外乡村花园里最常用的铁线莲,基于它培育出来的小铁也快够组建一支军团了。1858年育成,亲本lanuginosa x viticella 'Atrorubens',3类修剪,花径10-15cm,极其多花,它跟国内已有的天地的超级杰克是不同品种,当然这两种比较像,超级杰克就属于以jackmanii为亲本培育出来的。由于有viticlla血统,相当的强健,不易得枯萎病,攀爬速度较快,比较能登高哦。这个品种获得过RHS奖。可种植于任何朝向。

怎么说呢,我觉得国内有的大家就尽量不要投票了。
好容易从国外搞一批,当然是希望是少有的品种,如果把名额给已有品种占去,就没多大意义了!

c7-Nelly Moser
它是最著名的条纹铁线莲了,1897年的品种,成名已久,简直成了大花铁的代名词,当然,我并不认为它是最好的条纹铁品种,但它的出名也自然有它的道理。2类修剪的14-20cm带红条纹的白色花朵,开满了的美那是会让你窒息的,尖尖的花瓣,优雅的条纹,这是我感觉它能屹立于众多条纹铁中而不被湮没的原因,亲本'Belisaire' x 'Marcel Moser',1993年获RHS奖。国内有好几位同学有这个品种,源于上房,玛格丽特的就是啦。这种铁得注意要种在有点遮阴的地方,否则曝晒在阳光下花朵会很快褪色变近乎全白的。建议东、西或北向种植,北阳台的同学可以考虑。

Nelly Moser.jpg
Nelly Moser1.jpg

觉得还是类似杰克这样的品种好些 强健不易得枯萎病。

这点很重要,,很好看种不活,,有什么用啊???

我不选了,我眼都花了,我已经把定单改了又改了,现在我决定开始统一报名了,然后再仔细选

c8-Ramona
又是一个古老而可靠的品种,1888年育成,熏衣草蓝色的花朵,2类修剪,12-20cm的大花,我喜欢它的颜色:lol> ,它的特点该是可靠而花期长了。建议东、西或南向种植。

累死了,结束。总结下:个人认为本次团的品种大都是100年历史以上的品种(Mazury除外),应该说都属于久经考验,比较好种而强健的了,当然其中大花的品种肯定还是弱一点(主要是枯萎病这个痛脚),有viticella血统的都更强健些,当然也会攀爬的高些。有好几种铁也适合花盆种植,阳台一族也是可以选的。希望大家都能选到自己中意的小铁吧。另:我强烈推荐2团的c14-Mazury,原因参见前面介绍。

原帖由 月光如水 于 2008-7-29 14:47 发表
觉得还是类似杰克这样的品种好些 强健不易得枯萎病。

这点很重要,,很好看种不活,,有什么用啊???

月光同学已经悟了:s107

辛苦楼主了!
能不能再介绍一下C9呀,我很喜欢它的深蓝色,
就是不知耐热性怎样.
上面楼主发的图片中,好象C8第二张蓝色也挺深的,
犹豫要不要将C9换成C8

原帖由 jediz 于 2008-7-29 15:12 发表

月光同学已经悟了:s107" />" />

交了学费就知道啦,,,  

再次感谢您的辛苦整理!!!!