收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑妹

露台完工了,花花大搬迁,不再更新了。

原帖由 hl00 于 2007-12-12 10:39 发表
效果图怎么都看不明白啊:s1055" />
俺有个小小建议是,能种上草就不要铺瓷砖,要不防腐木地板和青石砖也行,比较自然:s1033" /> :s1033" /> 纯属个人意见哈:s117 :s117

谢谢MM的建议:handshake :handshake
我不准备铺草皮,准备全部种花,还是太贪心了哈:L :L
空白的地方准备铺锈石板,我好喜欢锈石板的味道啊:lol :lol 大概有20个平方铺石板,因为我家的猫狗多(有6个宝贝呢)所以我得考虑它们的活动区域。
还是那句话:猫猫狗狗第一;花花草草第二;人.......哼哼:s10 :s10 :s10

:s111 :s111 18楼,感觉猫猫会跳到露台外吗?

原帖由 hl00 于 2007-12-12 10:48 发表
图来了

谢谢MM提供的露台图片,都好漂亮啊:s02 :s02 :s02
特别喜欢第二张图片,曾经提出把木地台做成这样的内凹式的,被老公否决了:s01 :s01 :s01

还有种植区里有路吗?到时维护花木的时候怎么走?

原帖由 HGF 于 2007-12-12 11:30 发表
:s111 :s111 18楼,感觉猫猫会跳到露台外吗?

不会,护栏比较高,也比较密,猫猫跳不出去的,而且它们也不会跳的:lol :lol :lol
我准备在护栏边全部种上月季,月季的枝条也挡住了护栏,更安全了:s117 :s117

原帖由 HGF 于 2007-12-12 11:33 发表
还有种植区里有路吗?到时维护花木的时候怎么走?

我现在的露台就全部铺上了土,没留路,后来只好垫上石头,弄得我天天在院子里练梅花桩:s10 :s10
现在我已经到考虑这点,花池不是很宽,可以在池边维护花木;宽的地方我砌成双层的,高的50CM,低的30CM,可以在两层之间的花池上走动:s117 :s117 :s117

:L 好高

原帖由 竹无心 于 2007-12-12 11:44 发表
:L 好高

我没恐高症:lol :lol :lol

对了,我想起来了,现在成都的天气很怪,要是遇到高温天你怎么办呀?有没有想好对策呢?还有好象下雨天也不少来的,到时排水情况。。。。

原帖由 HGF 于 2007-12-12 12:08 发表
对了,我想起来了,现在成都的天气很怪,要是遇到高温天你怎么办呀?有没有想好对策呢?还有好象下雨天也不少来的,到时排水情况。。。。

整个露台全部做了防水。
在花池下面用砖砌了暗沟排水,还有PVC管道排水:lol :lol
土层最下层是炭渣过滤,然后是木工布防止根系穿透,然后是田园土、腐殖土........
高温天我就只有多浇水了:s10 :s10 :s10