收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑妹

露台完工了,花花大搬迁,不再更新了。

原帖由 黑妹 于 2007-12-12 12:17 发表

整个露台全部做了防水。
在花池下面用砖砌了暗沟排水,还有PVC管道排水:lol :lol
土层最下层是炭渣过滤,然后是木工布防止根系穿透,然后是田园土、腐殖土........
高温天我就只有多浇水了:s10 :s10 :s10
水紧张的时候18楼水供的上吗??鱼估计要被烤熟的,水大了鱼会跳出来的。:s101 :s101

原帖由 HGF 于 2007-12-12 12:25 发表
水紧张的时候18楼水供的上吗??鱼估计要被烤熟的,水大了鱼会跳出来的。:s1011" /> :s1011" />

水能不能供上还没考察过:s10 :s10 :s10 鱼池上方做了钢化玻璃遮阳遮雨的,应该没那么晒:lol :lol :lol

原帖由 黑妹 于 2007-12-12 11:13 发表

谢谢非红阿姨的建议,我也是觉得休闲区太大,想多点种花的地方。
水面本来就不大,如果和木地台重叠了,又遮盖了一部分水面,水面不是更小了?:s32 :s32

木地台的1~2个角可以建在水面上啊,低头就可看到游来游去的锦鲤,睡莲、碗莲类的花花!

原帖由 MXZ 于 2007-12-12 12:39 发表

木地台的1~2个角可以建在水面上啊,低头就可看到游来游去的锦鲤,睡莲、碗莲类的花花!
我也是这样觉得,水可以经过木地台下面呀,到时依栏赏花:s103 :s103 栏杆那里种垂吊的植物,水中有花了。:lol :lol

原帖由 MXZ 于 2007-12-12 12:39 发表

:handshake :handshake :handshake 嗯,这也是我的想法。
虽然木地台没有覆盖水面,但是就在水面边沿,而且我让他们做的看不见水池边沿,把水池的边沿隐进木地台内,就达到这样的效果了。
在木地台上要做栏杆,可以坐人的,就能在地台上喂鱼看花了:lol :lol :lol

原帖由 HGF 于 2007-12-12 12:44 发表
我也是这样觉得,水可以经过木地台下面呀,到时依栏赏花:s1033" /> :s1033" /> 栏杆那里种垂吊的植物,水中有花了。:lol :lol

是的啊,就是这样的,木栏杆上可以挂花盆:handshake :handshake :handshake

我上班去了,晚上回家来看,谢谢大家的建议哈:handshake :handshake

细节可以慢慢考虑的,休闲区那里可以摆大型花盆,里面种点喜欢的植物也可以点缀的。
目前最主要是规划,常种什么,位置够不够,排水问题,防渗问题,承重问题,其他的不可能没有遗憾的呀,而且过了二年审美观改变了,就会觉得当初什么什么地方没弄好,所以只能以不变就万变了,挑自己喜欢的格局,以后通过修改细节来完善。:s10 :s10 我没院子,只能说点自己的想法。这象老人常说人无完人一样,肯定会有缺憾美的。:s101 :s101 听了表生气哟。

:s103 鱼池记得做好排水,我的池子只做了下水,忘记做防溢了,夏天一个大暴雨水池满了,鱼跳了一地:s109 :s109 :s109

原帖由 中国人口 于 2007-12-12 12:54 发表
:s1033" /> 鱼池记得做好排水,我的池子只做了下水,忘记做防溢了,夏天一个大暴雨水池满了,鱼跳了一地:s1099" /> :s1099" /> :s1099" />
忘了说跳楼的东西了