收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑妹

露台完工了,花花大搬迁,不再更新了。

原帖由 黑妹 于 2007-12-12 11:13 发表

谢谢非红阿姨的建议,我也是觉得休闲区太大,想多点种花的地方。
水面本来就不大,如果和木地台重叠了,又遮盖了一部分水面,水面不是更小了?:s32 :s32

我的意思是,把靠水墙的水面扩大一部分到木地台下面,这样水面就不是一个死板的长条型,水中如果能有一两个水下花台种水生植物,那就更漂亮了

本人认为自然为本,不要过分的修饰,不必面面俱到要有重点,比如以花为主或以水景为主。

我看有些园艺书在石板中间种草花的,象玛格丽特,天竺葵特别漂亮,很自然的效果,黑妹可以考虑一下

原帖由 一串非红 于 2007-12-12 19:25 发表

我的意思是,把靠水墙的水面扩大一部分到木地台下面,这样水面就不是一个死板的长条型,水中如果能有一两个水下花台种水生植物,那就更漂亮了

我觉得绯红阿姨说得不错 哟!

原帖由 一串非红 于 2007-12-12 19:25 发表

水面是不规则形状的,不是死板的长方性,图片不是很清楚哈。:loveliness: :loveliness:
水池的边沿也不要中规中矩的,用青石板龟纹石乱砌:lol :lol
水中种碗莲等水生植物。
再把水墙下的水池扩大吗?我去实地看看,看还有多少空间。
我想把种植区多留一点,水池只是点缀。
谢谢阿姨的提议!:handshake :handshake :handshake

原帖由 rourouxiyu 于 2007-12-12 19:39 发表
本人认为自然为本,不要过分的修饰,不必面面俱到要有重点,比如以花为主或以水景为主。

我要多种花,以花为主:lol :lol

原帖由 蕊寒香 于 2007-12-12 21:37 发表
我看有些园艺书在石板中间种草花的,象玛格丽特,天竺葵特别漂亮,很自然的效果,黑妹可以考虑一下

嗯,对头,我也是这样想的。
在水池边沿我要用不规则的石板和园艺石头砌,之间留缝隙,填土,种蕨、葱兰、桔梗等等草花;P ;P ;P

水池水面一般要占全花园的五分之一到四分之一,看起来才比较协调。水面多不影响多种花,水生植物的好多花还是很好看的。

总的造价单能放上来看看吗?想学点经验.

这么大的花园,准备种啥??:s02 :s02
花池要砌高点,好多装土,18楼风很大吧,做不做木栅栏呢?
装完了就来挖你的贝拉米哈~~:s103 :s103